Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84624 раз)

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
на ниндзе вообще нет триала :)
наверное ты только хотел показать ошибочность моих слов, но так ничего и не показал, кроме рисунка своей программы, которая никакого отношения к ниндзе не имеет :)
Ты всерьез считаешь, что есть разница между использованием инфы по тикам в стороннем приложении и таким е использованием внутри ниндзи (учитывая что обеспечивается ПОЛНОЦЕННАЯ поддержка си шарпа)? По каждому тику у нас есть инфа о его времени, цене, объеме. ВСЕ! Больше ничего не нужно для построение гистограммы по объемам за любой период, в том числе и внутри ниндзи.

да, я серьезно так считаю, что в стороннем приложении ты обрабатываешь тиковые данные, поэтому и есть возможность построить гистограмму, а в ниндзе, например на 5-минутном графике, известна только информация о вертикальном объеме каждого бара и внутрь бара залезть нельзя. если докажешь обратное, то я признаю, что был не прав. но ты этого не сделаешь, потому что, как ты сказал выше, тогда не сможешь больше прода свою программу.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
наверное ты только хотел показать ошибочность моих слов, но так ничего и не показал, кроме рисунка своей программы, которая никакого отношения к ниндзе не имеет :)
Ты всерьез считаешь, что есть разница между использованием инфы по тикам в стороннем приложении и таким е использованием внутри ниндзи (учитывая что обеспечивается ПОЛНОЦЕННАЯ поддержка си шарпа)? По каждому тику у нас есть инфа о его времени, цене, объеме. ВСЕ! Больше ничего не нужно для построение гистограммы по объемам за любой период, в том числе и внутри ниндзи.

да, я серьезно так считаю, что в стороннем приложении ты обрабатываешь тиковые данные, поэтому и есть возможность построить гистограмму, а в ниндзе, например на 5-минутном графике, известна только информация о вертикальном объеме каждого бара и внутрь бара залезть нельзя. если докажешь обратное, то я признаю, что был не прав. но ты этого не сделаешь, потому что, как ты сказал выше, тогда не сможешь больше прода свою программу.

Приплыли... Готов поставить денег на свою точку зрения? Я готов. Скажем, 500 баксов. Если я смогу тебе (и всем остальным) показать индюк, строящий гистограмму объемов по ценам внутри самой ниндзи то ты должен мне, иначе я - тебе.

Оффлайн kvant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-5
    • Просмотр профиля
NinjaTrader и MarketDelta - это, конечно, классные вещи, но может можно попробовать использовать, для этих целей, индюки под МТ4? К примеру вот эти. Или они недостаточно информативны?
1. Рынок всегда прав.
2. Если рынок не прав - смотри пункт 1.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
NinjaTrader и MarketDelta - это, конечно, классные вещи, но может можно попробовать использовать, для этих целей, индюки под МТ4? К примеру вот эти. Или они недостаточно информативны?
Конечно, можно. Можно все, что приносит прибыль. Все индюки и проги это лишь инструмент не более того...

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Приплыли... Готов поставить денег на свою точку зрения? Я готов. Скажем, 500 баксов. Если я смогу тебе (и всем остальным) показать индюк, строящий гистограмму объемов по ценам внутри самой ниндзи то ты должен мне, иначе я - тебе.

что за привычка все споры оценивать в деньгах? или продажи проги совсем упали? :)) не хочешь не показывай, и каждый останется при своем мнении. если бы я каждую свою точку зрения отстаивал в денежных спорах, то мне маржи бы не хватило :)))

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я так и думал...

Сказаваши "А" - говорят и "Б". Легко прийти и брякнуть "это невозможно".
Мне чтобы доказать ни строчки кода писать не придется. Все давно за меня написано. Футпринт по-твоему как заглядывает внутрь бара и вот такие индюки тоже?
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1003/eb/6019d69abc82.jpg.html
и такие

P.S. Не волнуйся так за мои продажи. Волнение - главный трейдерский грех.

Оффлайн Trading_innovationАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Trading innovation
Объем можно узнать любым абсолютно бесплатным способом. Проги которые его структурируют - всего лишь для ленивых или для удобства.
Так что спорить , что да как и зачем это нужно бессмысленно . Кто-то ищет удобства, а кто-то ценную информацию.

сайт Trading Innoavtion http://tradinginnovation.blogspot.com/
Skype  :  trading.innovation
Реклама в подписях запрещена!

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Я так и думал...

Сказаваши "А" - говорят и "Б". Легко прийти и брякнуть "это невозможно".

а ты хотел, чтобы я тут же размахивал пятью сотенными купюрами, чтобы осуществить спор? бред. поэтому мне не понятно, какое "Б" я должен был сказать.

Мне чтобы доказать ни строчки кода писать не придется. Все давно за меня написано. Футпринт по-твоему как заглядывает внутрь бара и вот такие индюки тоже?
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1003/eb/6019d69abc82.jpg.html
и такие

ниндзевский футпринт с историей даже работать не может, о каком заглядывании внутрь бара ты говоришь.

и с чего ты взял, что эти индюки показывают объемный профиль, а не временной? слово "volume" в названии ни о чем не говорит. и где количество лот по цене?

P.S. Не волнуйся так за мои продажи. Волнение - главный трейдерский грех.

главный трейдерский грех - это пытаться заработать на чем-то не связанным с трейдингом. и пойми, мне индюк который ты якобы написал бы не то что за 500 баков и даром не нужен. а хочешь срубить 5 сотен, напиши индюк прямой ниндзевский, чтобы и количество лот показывал и профиль строил и не только в реальном времени но и на истории, кинь клич в инете и найдешь кто у тебя купит вскладчину.

p.s. считаю дальнейший спор бессмысленным, спорим ни о чем, тем более ушли от темы топика "использование данных об объеме". топик не о способах добычи данной информации...

Оффлайн kr-friend

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Мужики!

предлагаю прекратить мериться...

Задаю очередной раз вопрос:
что значит "накопили объема , не накопили"?
Где эти рубежи, кот нужно перескочить или от кот можно отскочить ...
В цифрах, на  картинках, на пальцах-все равно в какой  форме.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Охохо... Попробую на пальцах...
поэтому мне не понятно, какое "Б" я должен был сказать.
Ты приходишь - делаешь абсолютно необоснованное заявление (что в ниндзе невозможно заглянуть внтурь бара) и требуешь чтобы тебе доказали обратное. Скажи сам "Б" - докажи, что это в ниндзе невозможно!

ниндзевский футпринт с историей даже работать не может, о каком заглядывании внутрь бара ты говоришь.
с историей он не может работать намеренно, чтобы была возможность использовать любой ТФ, а не только тиковый.
и с чего ты взял, что эти индюки показывают объемный профиль, а не временной? слово "volume" в названии ни о чем не говорит. и где количество лот по цене?
Сходи на официальный ниндзевский форум (там кстати можно и взять все эти индюки). Посмотри семинары - там четко показана работа некоторых из этих индюков. У некоторых даже код открытый.
главный трейдерский грех - это пытаться заработать на чем-то не связанным с трейдингом. и пойми, мне индюк который ты якобы написал бы не то что за 500 баков и даром не нужен. а хочешь срубить 5 сотен, напиши индюк прямой ниндзевский, чтобы и количество лот показывал и профиль строил и не только в реальном времени но и на истории, кинь клич в инете и найдешь кто у тебя купит вскладчину.
это уже совсем ерунда - я нигде ни словом не обмолвился о каких-то своих продажах... Не домысливай того, чего нет.

Не успеваю писать появляются другие ответы.)))
"Накопили объем" - значит провели возле какого-то ценового уровня некоторое время (колеблясь около него) - это я, думаю, и так ясно...
А вот насчет рубежей все гораздо сложнее. Начинающим трейдерам достаточно сложно поначалу охватить ("грокнуть"- кто читал Хайнлайна?) концепцию динамического рынка. При котором не существует никаких "четких" правил (та самая преславутая ТС, за которой гоняются на десятках форумах), а есть лишь базовый набор методик, позволяющих приблизительно (не забывайте - трейдинг это торговля вероятностями) определять что происходит в данный момент на рынке. На примере фондового рынка это четко видно - там существуют группы торгующие определенными методами (объемы, лента, график...)

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
p.s. считаю дальнейший спор бессмысленным, спорим ни о чем, тем более ушли от темы топика "использование данных об объеме". топик не о способах добычи данной информации...

Наоборот  - вы классно поговорили  :mrgreen: заодно обновили ветку самым ценным - информацией  :wink:

ddd

• Гость
Кто про что, а я опять про 1.2153.

Как объяснить сей феномен с точки зрения объемов?

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А зачем объяснять? Пусть этим аналитики занимаются. У нас другая цель - пользоваться...

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
эхехе. жуть. я ничего у тебя не требовал доказывать. потому что это аксиома, доказывать не надо. хочешь назови это моим мнением. мне все равно.
по поводу футпринта - чушь - сделать невозможной работу на истории, чтобы работать на любом тф. странно, что в мд таких "специальностей" нет, докачал историю и строй кластеры за любой период. в ниндзе качай не качай, но если ниндзя за какой-то период не работала и не писала дату в db/data то футпринт не увидишь.
по поводу индюков - они и так у меня есть, код открытый. сам посмотри скрин Volume Profile Comparison.jpg что ты кинул, столбики на разных индикаторах несколько разнятся, что уже говорит о том, что они работают неоднозначно.
залазием в PriceVolumeHistogram.cs и видим:
         if (_volumeSource == VolumeSourceEnum.MonetaryValue)
         {
            //adjust volume for relative price
            averagePrice = (high + low) / 2;
            volume = (int)(volume *_maxPrice / averagePrice);
         }

//calculate auxiliary values to assist in updating cache
         firstPriceRange = (int) Math.Round(low / TickSize);
         priceRangeCount = (int) Math.Round(high / TickSize - firstPriceRange) + 1;
         volumePerPlotRange = (decrement ?-1 :1) * (int) (Math.Round(1.0 * volume / priceRangeCount));

видно что делается какое-то усреднение цены, потом высчитывается объем бара исходя из этого усреднения и затем объем равномерно распределяется по каждой цене бара. что-то вроде этого. дальше даже смотреть не стал.

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Кто про что, а я опять про 1.2153.
Как объяснить сей феномен с точки зрения объемов?

если смотреть фьючерс евро, то максимальная цена по 1,2158. а вот скрин объемного профиля низшей точки 1 июня 2010г. где максимальный объем был на 1,2160, вот и отскок. а каналы чисто субъективный анализ, все чертят по-разному, но объемные уровни у всех одинаковые, а там уже решать тебе какой уровень использовать на отбой а какой нет.