Охохо... Попробую на пальцах...
поэтому мне не понятно, какое "Б" я должен был сказать.
Ты приходишь - делаешь абсолютно необоснованное заявление (что в ниндзе невозможно заглянуть внтурь бара) и требуешь чтобы тебе доказали обратное. Скажи сам "Б" -
докажи, что это в ниндзе невозможно!
ниндзевский футпринт с историей даже работать не может, о каком заглядывании внутрь бара ты говоришь.
с историей он не может работать намеренно, чтобы была возможность использовать любой ТФ, а не только тиковый.
и с чего ты взял, что эти индюки показывают объемный профиль, а не временной? слово "volume" в названии ни о чем не говорит. и где количество лот по цене?
Сходи на официальный ниндзевский форум (там кстати можно и взять все эти индюки). Посмотри семинары - там четко показана работа некоторых из этих индюков. У некоторых даже код открытый.
главный трейдерский грех - это пытаться заработать на чем-то не связанным с трейдингом. и пойми, мне индюк который ты якобы написал бы не то что за 500 баков и даром не нужен. а хочешь срубить 5 сотен, напиши индюк прямой ниндзевский, чтобы и количество лот показывал и профиль строил и не только в реальном времени но и на истории, кинь клич в инете и найдешь кто у тебя купит вскладчину.
это уже совсем ерунда - я нигде ни словом не обмолвился о каких-то своих продажах... Не домысливай того, чего нет.
Не успеваю писать появляются другие ответы.)))
"Накопили объем" - значит провели возле какого-то ценового уровня некоторое время (колеблясь около него) - это я, думаю, и так ясно...
А вот насчет рубежей все гораздо сложнее. Начинающим трейдерам достаточно сложно поначалу охватить ("грокнуть"- кто читал Хайнлайна?) концепцию динамического рынка. При котором не существует никаких "четких" правил (та самая преславутая ТС, за которой гоняются на десятках форумах), а есть лишь базовый набор методик, позволяющих приблизительно (не забывайте - трейдинг это торговля вероятностями) определять что происходит в данный момент на рынке. На примере фондового рынка это четко видно - там существуют группы торгующие определенными методами (объемы, лента, график...)