Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84623 раз)

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Вот - только что скачал историю по фунту из ниндзи за сегодня и построил объемный профиль (кусок из 10-минуток)
http://savepic.ru/1295933.jpg

ключевые слова "скачал историю". ты используешь тиковую историю и строишь профиль сторонней программой. попробуй построй профиль на 10-минутках в самой ниндзе без танцев с бубнами.

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Вот - только что скачал историю по фунту из ниндзи за сегодня и построил объемный профиль (кусок из 10-минуток)

vladko 
скрин прекрасный, но ИМХО происходит некое смешение понятий

Представленные здесь системы основаны на МarketProfil'е, кот строится по классической  временной схеме

VolumeProfil - это из другой системы, если не ошибаюсь ее пропагандирует laini.

неа, vladko как раз показал volumeprofile, но используя тиковые данные и с помощью сторонней программы-счетчика.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

ключевые слова "скачал историю". ты используешь тиковую историю и строишь профиль сторонней программой. попробуй построй профиль на 10-минутках в самой ниндзе без танцев с бубнами.
Хм. Что ты называешь танцами с бубном? То что нужно самому обрабатывать тики и самому строить профиль? Стороннюю программу я использую лишь потому, что мне так удобнее - все прекрасно считается и внутри ниндзи. Кусок кода показать не могу (но он есть) - сам понимаешь по какой причине...

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Хм. Что ты называешь танцами с бубном? То что нужно самому обрабатывать тики и самому строить профиль? Стороннюю программу я использую лишь потому, что мне так удобнее - все прекрасно считается и внутри ниндзи. Кусок кода показать не могу (но он есть) - сам понимаешь по какой причине...

да, танцнами с бубном я именно это и называю. не пойму если удобнее строить все в ниндзе, то зачем использовать стороннюю программу. я прекрасно понимаю, почему ты не покажешь код :) хотя я думаю его попросту нет, а иначе бы при портировании футпринта под ниндзю сделали бы его работу возможной на истории.

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

а если говорить про удобство, то лично мне удобнее ни танцевать с ниндзей, ни использовать сторонню программу, анализируя тиковые данные, а просто смотреть все это в мд. и дело тут не в намазанном меде :)

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

а если говорить про удобство, то лично мне удобнее ни танцевать с ниндзей, ни использовать сторонню программу, анализируя тиковые данные, а просто смотреть все это в мд. и дело тут не в намазанном меде :)

Вариант с ниндзей абсолютно легален и бесплатен. Подсказать сколько стоит мд? :evil: :-X

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Вариант с ниндзей абсолютно легален и бесплатен. Подсказать сколько стоит мд? :evil: :-X

вот только давай не будем про легальность и нелегальность :) помню как ты говорил что твоя прога стоит 8п 1 лотом фьючерса евро :) так вот мд если не ошибаюсь стоит то ли 24 то ли 40 пунктов, но также никто и триал не отменял. когда торгуешь лотом, то уже перестаешь задумываться о стоимости программы, а думаешь об удобстве.

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Триал на ниндзе и мд все-таки разные вещи... Ну, да Бог с ними - я всего лишь хотел показать ошибочность твоих о слов о невозможности рассчета объема по ценам в ниндзе.

Peace, bro!

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Триал на ниндзе и мд все-таки разные вещи... Ну, да Бог с ними - я всего лишь хотел показать ошибочность твоих о слов о невозможности рассчета объема по ценам в ниндзе.

на ниндзе вообще нет триала :)
наверное ты только хотел показать ошибочность моих слов, но так ничего и не показал, кроме рисунка своей программы, которая никакого отношения к ниндзе не имеет :)

Peace, bro!

йоу! ;)

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
объемный профиль за текущую неделю. с понедельника по среду цена флетовала и накапливала объем, в результате чего по цене 1,1943 был сформирован максимальный объем недели. в среду видим восходящее движение наверх, но объем не идет за ценой, соответственно цена несправедливо высокая. и где бы ей развернуться вниз? выше первый из серьезных объемов это объем прошлой недели по цене 1,2063 (7130 лотов), откуда цена успешно отскочила. в четверг мы видим еще несколько тестов данного уровня, но объем как-то не желает перемещаться от 1,1943 выше. поэтому все-таки я предполагаю дальнейшее снижение евро к 1,1943 и возможно дальше. следующим сопротивлением для цены вижу чисто технический 1,2130, а дальше объемные уровни 1,2150 - 1,2170 - 1,2195.

Объём этой недели тоже 1,1943 (малиновый цвет уровня), а вот объём прошлой недели (жёлтый цвет) у меня висит на уровне 1,2205. И я жду, что мы развернемся именно там... посмотрите пожалуйста - можь индюк не пригоден для анализа  :|

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
объемный профиль за текущую неделю. с понедельника по среду цена флетовала и накапливала объем, в результате чего по цене 1,1943 был сформирован максимальный объем недели. в среду видим восходящее движение наверх, но объем не идет за ценой, соответственно цена несправедливо высокая. и где бы ей развернуться вниз? выше первый из серьезных объемов это объем прошлой недели по цене 1,2063 (7130 лотов), откуда цена успешно отскочила. в четверг мы видим еще несколько тестов данного уровня, но объем как-то не желает перемещаться от 1,1943 выше. поэтому все-таки я предполагаю дальнейшее снижение евро к 1,1943 и возможно дальше. следующим сопротивлением для цены вижу чисто технический 1,2130, а дальше объемные уровни 1,2150 - 1,2170 - 1,2195.

Объём этой недели тоже 1,1943 (малиновый цвет уровня), а вот объём прошлой недели у меня висит на уровне 1,2205. И я жду, что мы развернемся именно там... посмотрите пожалуйста - можь индюк не пригоден для анализа  :|

все верно объем прошлой недели 1,2205, но это средний объем за 5 дней. до объема недели есть объем 3 июня 1,2170. посмотри с каким усилием пробили его, при подходе будут защищать, поэтому я больше склоняюсь к развороту от 1,2170

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
... ^-^ спасиб!!!

ddd

• Гость
А без объемов уровень (1.2142)-1.2153 не видно? Посмотрите 1 июня на пятнашках, как облизывали этот уровень.
К тому же верхняя граница канала на Н4..

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
А без объемов уровень (1.2142)-1.2153 не видно? Посмотрите 1 июня на пятнашках, как облизывали этот уровень.
К тому же верхняя граница канала на Н4..

многое и без объема видно. уже забыл когда последний раз строил каналы :)

Оффлайн vladko

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
на ниндзе вообще нет триала :)
наверное ты только хотел показать ошибочность моих слов, но так ничего и не показал, кроме рисунка своей программы, которая никакого отношения к ниндзе не имеет :)
Ты всерьез считаешь, что есть разница между использованием инфы по тикам в стороннем приложении и таким е использованием внутри ниндзи (учитывая что обеспечивается ПОЛНОЦЕННАЯ поддержка си шарпа)? По каждому тику у нас есть инфа о его времени, цене, объеме. ВСЕ! Больше ничего не нужно для построение гистограммы по объемам за любой период, в том числе и внутри ниндзи.