на нее а не на безмозглую систему
Мерседес - тоже безмозглая машина. Однако, перемещаться с ее помощью в пространстве гораздо быстрее и удобнее.
Мерседес - машина ради машины. Она помогает передвигаться и еще как в пространстве ))) Советник - машина, как иллюзия помощи, по-медвежьи услужливая машина.
Написал мне один хороший человек этот советник. Прогнал я его по истории, с такими же параметрами как и я сам торгую, за 2009г. Результат составил 19.785$. При ручной торговле у меня получилось 31.154$ за это же время. Советник безусловно работает и бедет работать. Но ручки, своими ручки, намного надёжнее. Проблема советника одна, он открывает ордера в те моменты, когда я в ручной торговле воздержался бы от входа или вошёл бы немного позже. И ещё одна проблема это то, что советник ведёт ордера до закрытия сделки по профиту, а это грозит потерей депозита при торговлей советником. Ручками, когда начинает болтать, я закрываю ордер в ноль или с минимальным убытком.
Есть и положительная сторона советника, даже очень положительная. Немного погоняв, меняя параметры, торговые инструменты, я подобрал оптимальные стоп и профит. С этими оптимальными параметрами советник выдал результат 49.451$. Попробую эти параметры в реальной торговле, пока на бумаге.
Всё таки торговые советники нужная штука, если написан толково. Торговать я им всё таки не буду, страшновато. Но кое какие изменения в своей торговле с его помощью я всё таки внесу.