Не использовал термин инвестирования, лишь потому-что обмен происходит далеко не на всех стадиях процесса.
Теперь по поводу покажите претензии к банку...
Из моих наблюдений те претензии, что подаются на рассмотрение в КРОУФР имеют 2 категории (в них умещаются 99% претензий).
Первая категория - это претензии на участников КРОУФР, а это прямые обязанности данной организации. Я думаю, что если бы среди участников КРОУФР будет ДЦ под банковским брендом, то и на него будут претензии.
Вторая категория - это претензии на сторонние организации. Смысл в них лишь в одном......там почти всегда крик души на тему "Ввел денег, а вывести не дали!". Эти претензии как правило адресованы к организациям, которые без часу день существуют и либо еще не отладили организационно-операционные механизмы, либо являются откровенно нечистоплотныеми структурами. В этих претензиях простой смысл, их просто донести до читаьелей по всей сети.
Другое дело взять какой-нибудь крупный стронний ДЦ, (не важно под банковским брендом, или самостоятельным).
Кидать там естественно не будут. Если по каким-то причинам клиенту и организации вместе работать не уютно, то они разойдуться как в море корабли... мирно, тихо и без скандала.
Приведу пример. Я торгую в ДЦ "ХХХ" он под банковским брендом. Вдруг спреды для моих операций становятся какие-то уж совсем не устраивающие меня. Согласно регламенту они правы, а по сути - это просьба о расторжении договора, на которую намекает ДЦ "ХХХ", дыбы это действие произошло со стороны клиента. Все друг друга поняли и я прекращаю в этом стиле торгов работать в данном ДЦ. Конечно к ним есть некая эмоциональная неприязнь и может быть даже агрессия, но в как я изложу например свою претензию на КРОУФР
Ведь формально ДЦ "ХХХ" правы, а оперировать на форумах терминологией вроде "недозаработал" и прочее - это выставлять себя на посмешище.
Поэтому с читаю, что причина отсутствия претензий...подчеркну...на стороннии крупные ДЦ (не важно банковский бренд они используют, или еще какой) заключается в том, что вопросы там решаются иначе.....все там проработано до мелочей.... и клиенты также там несколько иные.