Я (клиент) должен создавать законы!?
Конечно. Как сознаетельный (или проплаченный =) ) гражданин. Письма своему депутату, сбор подписей и все такое. =)
Если например ЭПС очень хочется работать в РФ на законных основаниях,
то они ооочень об этом беспокоятся и беспокоят ГосДуму на предмет законов...
И добились кстати многого уже...
Бу-га-га, добились, ага:
"В российском парламенте тоже готовится законопроект о национальной платежной системе, однако, как отметили участники дискуссии, готовится он кулуарно и без учета мнения профессионалов рынка."
ЭПС, как и ДЦ, наоборот, выгодней, чтобы всякие "национальные" (читай "распилочные") монополисты не приходили пролобиловав под себя законодательную базу и регулирование. Так что, придется таки "ущемленным" клиентам (ну и фондовики тоже постараются, конечно) торбить своих депутатов, а от ДЦ таких инициатив не дождетесь.
Позволю себе предположить, что с легализацией дилингов в РФ изменятся и приоритеты конкуренции.
А пока лишь "банко-фондовики" бьют непотребку вполне обосновано, и аргументировано, они работают легально
со всеми вытекающими, а дэцэлки отбивают клиента из-за угла... ничего не боясь, ибо НЕТ их в РФ, а значит и наказать некого.
Будь дэца в РФ легально, тогда и борьба за клиента примет цивилизованые формы, и обе стороны равноправны перед законом...
Повторюсь, рассуждая частно, то да, можно предвзято обозвать "банко-фондовики" стукацами, а по закону? нет, не получится.
Ибо даже в обыденной жизни, далёкой от бирж и рынков, простые граждане а не компании обязаны доложить кому следует о правонарушении.
Тогда что мешает это делать "банко-фондовики"? ничто...
И ещё, речь моя исключительно "о нахождении, услуге и т.д.. в РФ".
Как забугорная, а оно так и есть, любая офшорка, да пусть себе работает, мне тьфу на неё.
Разложил возможный лимит потерь, и пользую не заморачиваясь...
Но при этом я
твёрдо знаю где и с кем и как я работаю и нет ни грамма иллюзий,
кои навешаны практически
всеми голимыми дэцами...
Да что там говорить, например Альпари, это российская компания?
(что предоставляет имеено трейдинг)
или ФК, ТТ, Брока, Лайт, Инста, и.д... =легион=
И заметьте, чем хвастливее компании тем они кидальнее...
Парадокс? факт!