Кстати отечественному регулятору не нужно возникать, он есть, называется ЦБ.
ЦБ не регулирует спред и проскальзывание. Жаловаться на банки в него можно только в смысле неотдачи денег.
И еще... А почему господа думают, что регулятор не отрегулирует прежде всего клиентов?
Ну там, менее ста килобаксов - идут лесом? Не?
А я думаю да. И очень просто - запретят дилерам давать плечо более 1 к 2. И привет.
Законодательное ограничение плеча для неквалифицированных инвесторов не новость, ну и что в этом плохого?
Я например не считаю, что это есть регулирование клиентов.
У нас кстати для банков норматив достаточности капитала 10% или 1:10. И то они не выдерживают, падают иногда.
А тут физикам предлагают бизнес с нормативом ликвидности 1% или 1:100.
Это то есть, они априори лучше банков умеют бизнес вести, причем на порядок. Ну да, я забыл, у нас любая кухарка же...
А уж про новозеландские компании и не вспоминаю, они понятно круче любого российского банка и эффективнее... И бизнес кстати предлагают, с еще меньшим нормативом (1:200, 1:500)...
ИМХО если отрегулируют, с жёстким закрытием помоек, то это будет не гуд для Вас, не гуд для банков (для обоих с точки зрения доходности)
но точно гуд для КЛИЕНТА.
Так что пусть регулируют, само по себе это не плохо, хоть и противоречит Вашей предыдущей версии, что регулятор будет всячески потворствовать банкам (ибо банкам, понятно уменьшение плеча тоже невыгодно).
Странный Вы однако способ избрали. Перебираете взаимоисключающие аргументы, лишь бы доказать, что регулирование это плохо, а оффшоропомойная вольница это хорошо...