Автор Тема: Математика от Альпари  (Прочитано 60449 раз)

Оффлайн RozhvedАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Математика от Альпари
« : 09.12.2009 15:36 »
на почту термина пришли новости:
"В 2009 году ежемесячный оборот Группы Компаний «Альпари» превысил $140 млрд. в месяц, а количество офисов выросло до 27 в 8 странах мира. Более чем 160000 реальных счетов и запуск доступа к крупнейшей системе электронной торговли Currenex позволили «Альпари» занять ведущее место среди крупнейших интернет-брокеров России."
Уважаемые сотрудники компании Альпари!
Я являюсь Вашим недавним клиентом. Мне, безусловно, приятно работать с одним из ведущих форекс-брокером российского рынка, и чувствовать себя частью Вашей компании.
Ежемесячный оборот Вашей компании потрясает - 140 млрд. долларов США!Количество реальных  клиентов  количество реальных счетов - более 160 тысяч.
Конечно же, видя такие цифры, хочется понять как вы считаете эту сумму? какое кол-во клиентов у Вас обслуживается? (ведь большинство клиентов открывает несколько реальных счетов, и я в том числе) Имея  в  месяц 140 млрд. а в годовом исчислении оборот Ваших средств превышает 1 трлн. долларов, что вообще-то  похоже на сказку. Кто может  удостоверить, что вы,  мягко говоря не врёте? Может ли КРОУФР, в лице господина Панова, поручиться что эта информация правда? И можно ли увидеть на сайте вашего  английского регулятора подтверждение этой информации?  Считаю все эти вопросы достаточно важными. Спасибо.

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
Re: Математика от Альпари
« Ответ #1 : 09.12.2009 15:56 »
"В 2009 году ежемесячный оборот Группы Компаний «Альпари» превысил $140 млрд. в месяц, а количество офисов выросло до 27 в 8 странах мира. Более чем 160000 реальных счетов и запуск доступа к крупнейшей системе электронной торговли Currenex позволили «Альпари» занять ведущее место среди крупнейших интернет-брокеров России."
Я являюсь Вашим недавним клиентом. Мне, безусловно, приятно работать с одним из ведущих форекс-брокером российского рынка, и чувствовать себя частью Вашей компании.
Ежемесячный оборот Вашей компании потрясает - 140 млрд. долларов США!Количество реальных  клиентов  количество реальных счетов - более 160 тысяч.
Конечно же, видя такие цифры, хочется понять как вы считаете эту сумму? какое кол-во клиентов у Вас обслуживается? (ведь большинство клиентов открывает несколько реальных счетов, и я в том числе) Имея  в  месяц 140 млрд. а в годовом исчислении оборот Ваших средств превышает 1 трлн. долларов, что вообще-то  похоже на сказку.
Я там в цитате выделил жирным. Вот еще http://alpari.com/

ps А если вдруг врут, то что? =)

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.12.2009 16:02 »
... с одним из ведущих форекс-брокером российского рынка,
Россия то хоть знает об этом брокере да ещё и форекс понимаш...?
 :-D

А $140 арбузов это мне кааца оне привели оборот торгового обёма, т.е. тех самых цифр терминала в сумме на сервере.
Для танкистов сквозь дуло: 140 арбузов едениц базовой валюты пересчитаных в баксы, где 1 лот это 100000 ебв...
Весьма надеюсь что сей оборот расчитан только в одну сторону, а не открыл позу 100000 ебв, закрыл ещё 100000, итого 200000.
 :mrgreen:

Оффлайн Товарищ Сухов

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-78
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.12.2009 16:53 »
Конечно же, видя такие цифры, хочется понять как вы считаете эту сумму? какое кол-во клиентов у Вас обслуживается? (ведь большинство клиентов открывает несколько реальных счетов, и я в том числе) Имея  в  месяц 140 млрд. а в годовом исчислении оборот Ваших средств превышает 1 трлн. долларов, что вообще-то  похоже на сказку. Кто может  удостоверить, что вы,  мягко говоря не врёте? Может ли КРОУФР, в лице господина Панова, поручиться что эта информация правда? И можно ли увидеть на сайте вашего  английского регулятора подтверждение этой информации?  Считаю все эти вопросы достаточно важными. Спасибо.

1 триллион в год....ну так это сумма дневного оборота всего форекса. Значит Альпари занимает 365-ю долю рынка. Что вполне правдоподобно. 
А где мой аватор?

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.12.2009 17:01 »
В году около 250 рабочих дней.

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #5 : 09.12.2009 17:15 »
Хм и это же наверное внутренний оборот... а сколько из этого они реально выводят? около 15% наверное... так что цифирка как то сразу уменьшается.
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.12.2009 17:29 »
Отвечу так. Регуляторы строго следят за всеми релизами и могут наказать за любое неосторожное слово, поэтому в цифрах, касающихся части регулируемых компаний можно не сомневаться. Что касается российской части, то можно верить или не веритьь на слово. Как показывает практика, многие компании, работающие без году неделю, "имеют" количесвто счетов и т.п. в разы больше чем у нас накопилось за 11 лет. Что ж, се ля ви.
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #7 : 09.12.2009 17:32 »
Эээээ какая Россия вы же Новая Зеландия  :D
ООО "Альпари-Брокер" пока тоже новичок.
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.12.2009 17:39 »
Под Россией понимается основной регион работы компании, а юрисдикция у нас менялась уже раз 5.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.12.2009 17:55 »
Под Россией понимается основной регион работы компании, а юрисдикция у нас менялась уже раз 5.
Вот они, неосторожные высказывания...
 ^-^ кроме А-Б в этом регионе нет более никакого А.
А доля А-Б этом регионе... не сочтите за грубость ноль целых, хрен десятых %.
И это ещё без поравки на ветер, т.е. суть работы А-Б в РФ, с её чековым аппаратом под названием ФХ+.
 :wink:
Да! и регуляторы то не ГК регулирують, а конкретные компании.
Так... напоминание от неопрометчивых релизов...

Оффлайн Kolyan123

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09.12.2009 17:57 »

Это называется боевое НЛП

Вот что про это писал Пелевин:

"Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. Это практически беспроигрышный метод. Поскольку того, о чем эти граждане говорят, нет нигде за пределами выстраиваемой ими фразы, они всегда будут разбираться в предмете намного лучше собеседника и выглядеть продвинуто и умно. Это, кстати сказать, одна из технологий боевого НЛП."

"I am a firm believer in the people. If given the truth, they can be depended upon to meet any national crisis. The great point is to bring them the real facts, and beer". Abraham Lincoln

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.12.2009 18:09 »
Вот они, неосторожные высказывания...
 ^-^ кроме А-Б в этом регионе нет более никакого А.
А доля А-Б этом регионе... не сочтите за грубость ноль целых, хрен десятых %.
И это ещё без поравки на ветер, т.е. суть работы А-Б в РФ, с её чековым аппаратом под названием ФХ+.
 :wink:
Да! и регуляторы то не ГК регулирують, а конкретные компании.
Так... напоминание от неопрометчивых релизов...

Василий, если бы ты знал, как я устал уже придумывать формулировки, устраивающие тебя. Прошу тебя, дай отдохнуть хоть немного.
Такая подойдет?:
Российская косвенно потому, что основная часть клиентов россияне.
Если не подойдет, то пусть будет не российской, а новозеландской, если так твоей душе легче. Или придумай сам.

Про контроль релизов со стороны регулятора имел в виду не озвученные выше обороты, а обороты поменьше и относящиеся только к Alpari UK, которые звучат в официальных релизах от Alpari UK. Нормально уточнил?

Фуф.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.12.2009 18:15 »
Что касается российской части, то можно верить или не веритьь на слово. Как показывает практика, многие компании, работающие без году неделю, "имеют" количесвто счетов и т.п. в разы больше чем у нас накопилось за 11 лет. Что ж, се ля ви.
Дмитрий, а что дает вам эта цифра? Понятно, что для мелких компаний - это понт, но все понимают, что это не реально  Интересно, на кого вы ориентировались обозначив для себя и предоставя нам эту цифру? Проверить это все равно нельзя. Может быть лучше вообще не предоставлять никаких цифр? По вашей логике, если завтра какой-нибудь адреналин напишет, что у него 360 тыс клиентских счетов и оборот 280 млрд, то вам каждый раз придется гоняться за цифрами, потому что вы желаете заявляеть о себе как о ведущем российском брокере: "Эта победа в очередной раз подтвердила наш статус лидера рынка Forex," - отметил Президент Группы компаний «Альпари» Андрей Дашин (речь идёт о национальной премии в обалсти бизнеса "Компания года 2009" в категории "финансы и услуги " - где прайс посмотреть?  ). И еще, например, какой оборот у Альпари брокера (FX+), т.е. цифру которая более-менее реальна и не секретна поскольку есть лицензия ФСФР? Спасибо.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09.12.2009 18:20 »
Как говаривал старина Сорос, беда советских  финансистов, что они умеют только вычитать и умножать , не будем отступать от традиции.

Про контроль релизов со стороны регулятора имел в виду не озвученные выше обороты, а обороты поменьше и относящиеся только к Alpari UK, которые звучат в официальных релизах от Alpari UK.
Дмитрий,раз уж занялись арифметикой, сколько оборот "поскромнее" у Alpari UK? Спасибо.

Оффлайн Товарищ Сухов

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-78
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09.12.2009 18:54 »
В году около 250 рабочих дней.

судя по размеру свопов со среду на четверг - на форексе 7 рабочих дней! :)
А где мой аватор?