Нельзя в трейдинге, да и вообще в любом бизнесе, пытаться подводить результаты под решение своих финансовых проблем. Лучше вообще не ставить никаких целей при торговле. Цели ставятся во время разработки торговой системы, но никак не при торговле.
Как много в этой ветке готовых рецептов и категоричных МНЕНИЙ. Выскажу и я своё... категоричное.
Трейдинг - бизнес и подходить к нему надо как к любому другому бизнесу, т.е. четко осознавая меру рисков и ответственности перед собой и близкими. Можно ли не на свои или "на последние"? Конечно можно - опять же как в любом бизнесе, для старта которого берется кредит. Можно ли бросить "основную" работу? Конечно можно, если высвободившееся время не будешь лежать на диване.
Если осознаешь куда лезешь - можно все. Да только во-первых, далеко не все осознают;
во-вторых, далеко не все начинают работать (учиться) серьезно, как в бизнесе
Если идти на рынок ИГРАТЬ - лучше ничего не бросать и не делать этого на последние деньги,
если идти на рынок РАБОТАТЬ - читаем выше про любые другие бизнесы.
И последние 2 момента:
1. Если нет целей - это стрельба по мишени с завязанными глазами. Попасть можно только случайно.
2. Если относиться к рынку по-дилетантски, то и ничего не бросая ничего не добьешься.
Рынок отомстит ЛЮБОМУ, будь у него хоть 7 пядей во лбу, если тот решил побаловаться.
В то же время он покорится почти любому, кто отнесется к этому делу со всей серьезностью.
Спорить ни с кем не буду. Почти 4 года через мои руки проходят РАЗНЫЕ люди и имеют РАЗНЫЕ результаты,
а я наблюдаю, сравниваю, делаю выводы. Поделился вот... С теми, кому интересно.