Говорят у профи которые работают на рынке супер пупер системы .
Это не совсем так используются простые системы куда входят простые индикаторы просто профи торгует исключительно по правилам и с чувством рынка а так же использует мм вот одна из систем заточенная под 3-4 года работы.
Cистема установки отложенных ордеров предназначена для слегка ленивых трейдеров (типа меня)и начинающих трейдеров которые не желают сидеть целый день у мониторов но работают внутри дня.
похожие техники уже есть на форуме
У меня она немного доработана ( разное время чуть другие индюки и их интепретация.
Что там есть?
Есть стохастик с периодом 15-3-3 для определения флета и тренда с помощью уровней
Все что выше 75 – это тренд верх, то что ниже 25 тренд вниз не работаем при достижении
Уровней 90 и 10 а уровни от 75 до 25 являются скучным ходом цены
есть шаблоны в которых стохастик установлен для данной валюты пользуйтесь шаблонами потому как у всех валют вес и скорость разная
Есть ема 20 для определения направления движения и решения спорных вопросов
Есть индикатор временных зон по результам которых принимаем решение по установки ордеров
Работаем для-
Фунта 6-8 GMT
Ена 7-8
Евроена 3-5
Евро 6-8
Аудена 5-7
Фунтена 5-7
Франк 3-6
Евроауд 3-5
Ауд 4-7
Кадена 11-12
То есть без 10 минут например 6 утра по джи м т смотрим график оцениваем ставим отложник и едем пить кофе
Есть параболик который помогает в определении движения
А чего там нет?
А нет там уровня тр и стоп лосса ( хотя его можно ставить на противоположной стороне диапазона)
Теперь по тр – у всех он зависит от аппетита и выбранного дц и размера депо
Например у меня дц альпари ( без рекламы) там пятый знак и чтоб поднять 100 пипсов нужно немного времени т.к по цене четырех знаков это 10 пипсов я беру лотом ( они у меня большие от 5,0 до 20,0 плечо 100-1) а достаточно мне день 500-600 пипсов ( 50-60 у других дц) так что тр – это весчь относительная весь вопрос в прибыли.как совет ставить уровень фибо (как правило 161,8 и261,8 обычно к этим уровням цена доходит или просто тупо с одной пары снимать 100-150 пипсов.или опять же подтягивать трейлингом (характерно для последнего дня по евро)
Итак сама система
После того как весим все индюки на экран( в архивчике)
Смотрим
Правило открытия позы вниз-
1 ема 20 выше цены зоны времени (желательно )
2 первая точка параболика вверху цены
3 стохастик вышел из критической зоны 90 и пробил уровень 75 сверху вниз
Итог выставляем отложенный ордер вниз в 30-40 пипсах( внимание Альпари у других дц +-5-6 пипсов)
Для открытия позы вверх соответственно наоборот
1 ема 20 находится ниже цены зоны времени
2 первая точка параболика внизу свечи
стохастик пробил уровень 25 снизу вверх
Частные случаи – это когда ема 20 пересекает нашу временную зону –считем это флетом и выставляем ордера с обеих сторон при срабатывании лишнее убираем.