Автор Тема: Прайм Брокеридж (Альпари)  (Прочитано 21472 раз)

Оффлайн Андрей Ведихин

• Альпари
  • Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +22/-6
    • Просмотр профиля
Re: Прайм Брокеридж (Альпари)
« Ответ #30 : 02.12.2009 16:53 »
Комбат, просто теоретический вопрос:

Банк - А - Клиент.

1. Клиент шлет ордер А.
2. А отправляет ордер в Банк:
а) Банк совершает сделку и А подтверждает ее Клиенту
б) Банк отказывает в сделке и А отказывает в сделке Клиенту

В этом случае А - брокер или дилер?

P.S. Мне в принципе все равно. Для меня словесная оболочка не имеет значения. Для важнее суть взаимоотношений. А она показана в примере выше.
P.P.S. C точки зрения лицензии FSA на такую деятельность достаточно лицензии брокера (категория Б), т.к. А не имеет неперекрытой позиции.

Ну и сразу предупрежу - в холли ворс участвовать не буду - сам любитель пообсуждать, но сейчас времени нет. Дела надо делать.
С уважением,
Андрей Ведихин

Группа компаний "Альпари"

Оффлайн Kolyan123

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.12.2009 17:41 »
На самом деле Currenex — это всего лишь technology provider, т.е. поставщик технологии. Они написали хорошую систему, которая позволяет организовать ECN (Electronic Communication Network), и дают свои сервера и свою систему в аренду участникам процесса.

Несколько странно только одно.... Currenex - скорее технология брокера, а не трейдера.
Сервер сервера... Вероятно статья не даром написана раз по-прежнему в воздухе витают ожидания биржи, вместо ожиданий цивилизованного посредника в операциях трейдера.

Позиция kombat`а в общем понятна, критика всего выпадающего из зарегламентированного всюду и везде в рамках законов страны где действует эта организация и не дай бог еще смеет называть себя брокером (:)), но вот Вы Kolyan123 не особо понятны....
Вроде бы знаете о чем ведется речь. Вы оспариваете что?
Технологии цивилизованного трейдинга, где в общем-то уже White Label хоть о чем-то, но говорит, или ратуете за непонятное посредничество когда дилер кроет что-то неизвестно чем?
Как по мне, то останусь при мнении, что организация, стремящаяся к развитию, современным технологиям, обеспечивающая своему бизнесу ходы по регламентации всех шагов проведения ордеров со стороны клиента имеет неоспоримые преимущества перед теми, кто живет в средневековье.
Разве это не преимущество для клиента?

Да ну что Вы, я ничего не оспариваю никоим образом. Мне просто хотелось понять, что в этой схеме может иметь ценность для ритейлового клиента.
"ходы по регламентации всех шагов проведения ордеров со стороны клиента" это хорошо, только какое это отношение имеет к введению Каранекса то? Что, на ISDA физиков переведут? Так там все на честном слове, пошлют куда подальше если какая проблема, да и все дела.

WL вообще никакого отношения к ценностям для клиента не имеет, это способ пилить "рандомный и нетоксичный флоу" распихивая клиентов  по A и B book в пропорциях, о которых договорятся компании.

Платформа сама по себе тоже не является инновацией, тут тоже непонятно что для клиента ценно...

Как по мне, то останусь при мнении, что организация, стремящаяся к развитию, современным технологиям, обеспечивающая своему бизнесу ходы по регламентации всех шагов проведения ордеров со стороны клиента имеет неоспоримые преимущества перед теми, кто живет в средневековье.
  И с этим я не спорю. Лиходеи с огнестрельным оружием имеют неоспоримые преимущества перед гопниками с дрынами.

Спрашивал про клиентов, только и всего.
"I am a firm believer in the people. If given the truth, they can be depended upon to meet any national crisis. The great point is to bring them the real facts, and beer". Abraham Lincoln

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.12.2009 18:41 »
Комбат, просто теоретический вопрос:

Банк - А - Клиент.

1. Клиент шлет ордер А.
2. А отправляет ордер в Банк:
а) Банк совершает сделку и А подтверждает ее Клиенту
б) Банк отказывает в сделке и А отказывает в сделке Клиенту

В этом случае А - брокер или дилер?

P.S. Мне в принципе все равно. Для меня словесная оболочка не имеет значения. Для важнее суть взаимоотношений. А она показана в примере выше.
P.P.S. C точки зрения лицензии FSA на такую деятельность достаточно лицензии брокера (категория Б), т.к. А не имеет неперекрытой позиции.

Ну и сразу предупрежу - в холли ворс участвовать не буду - сам любитель пообсуждать, но сейчас времени нет. Дела надо делать.
Ну и я тож тогда предупрежу, хоть повторяю каждый раз: это не "холли ворс", просто называю всё своими именами.
 :-)
Дилер как и брокер оба полноправные участники рынка, и ввиду тонкой границы разницы довольно сложно понять что есть где.
Брокер, по роду своей деятельности на основании его лицензии может осуществлять И дилерские услуги в рамках одной...
А вот дилеру осуществлять брокерские гораздо сложнее если вообще невожможно. Главный определяющий момент движение "базового актива",
и на примере выше А естественно является дилером, ибо А исполняет распоряжение клиента от своего имени и за свой счёт...
 :roll: по моему это азбучная прописная истина...
Если проще, то клиент, открыв позицию, перед кем несёт взаимные обязательства?
перед А или перед банком? банк с кем юридически совершил сделку? с клиентом или с А?
 :wink:
ответ на это расставит все точки над i

Не говоря уже о таких обыденных примерах, как почему на рынке недвижимости работает брокер,
а на авторынке трудится дилер...
Как говорят юристы: вся суть в нюансах!
 ^-^

Оффлайн Андрей Ведихин

• Альпари
  • Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +22/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.12.2009 13:31 »
Спасибо за ответ!
С уважением,
Андрей Ведихин

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.12.2009 00:20 »
Спасибо за ответ!
Пожалуйста...
 :-)

А к определениям, как и собственно к преподнесению некой важной информации от персон официальных
всегда подходил, верней почитывал, что называется "с карандашиком для заметок на полях" ...
К примеру. Написал вот официальный мэн правильные и как он считает значимые слова для благодарного читателя:
Все зависит от этого "рынка". Работа с сетями, на которую мы ориентируемся прежде всего, дает очень неплохой результат, по той причине, что гораздо лучше иметь котировки, предоставляемые 46 различными маркетмейкерами (наш уровень сейчас), и доплачивать сетям 3-5 долларов комиссии за миллион, чем иметь прямые договора с несколькими банками, немного экономить на посредниках и существенно терять на котировках.
а вот жеш я, неблагодарный, чирк на поле, мол в детство играют, грудя выпячивают, проще говоря показухой страдают...
 ^-^
Потому што нет на форекс маркетмейкеров, не 46, ни даже одного.
(если таковым не считать деда Гриню, да и то, в прошлом  :mrgreen: )

Оффлайн Андрей Ведихин

• Альпари
  • Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +22/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.12.2009 02:22 »
С процитированным Вами высказыванием "официального мэна" я не согласен, но для подтверждения своих слов я буду вынужден привести некоторые цифры и доводы, которые я не хочу публиковать публично, поэтому я ограничусь только одним ответом: "Мое мнение не совпадает с вышевысказанным"  :-)

Как говорится, жизнь покажет.  :mrgreen: До данного момента мы не ошибались в том, на что и на кого ставить.
С уважением,
Андрей Ведихин

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04.12.2009 16:06 »
К примеру. Написал вот официальный мэн правильные и как он считает значимые слова для благодарного читателя:
Все зависит от этого "рынка". Работа с сетями, на которую мы ориентируемся прежде всего, дает очень неплохой результат, по той причине, что гораздо лучше иметь котировки, предоставляемые 46 различными маркетмейкерами (наш уровень сейчас), и доплачивать сетям 3-5 долларов комиссии за миллион, чем иметь прямые договора с несколькими банками, немного экономить на посредниках и существенно терять на котировках.
а вот жеш я, неблагодарный, чирк на поле, мол в детство играют, грудя выпячивают, проще говоря показухой страдают...
Страдают, да. А что за мен (ссылко?), кстати?

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04.12.2009 19:51 »
Страдают, да. А что за мен (ссылко?), кстати?
Это не Альпаришный мэн... так что...
А ссылку?
Обычно, если кого-то цитата, то пользуюсь гуглем, выделяя ключевой момент,
например "котировки, предоставляемые 46 различными маркетмейкерами"
 ^-^
В любом случае, это "децтво" как эпидемия среди большинства нео-компаний нео-индустрии,
и хороший индикатор их серьёзности работы...

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04.12.2009 23:21 »
Главный индикатор серьёзности работы - отдача бабла и без стонов.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04.12.2009 23:50 »
Ну дык эта... ж... народная вековая мудрость:
"берёшь чужие на время, отдаёшь свои навсегда"
 ^-^
так шта без стонов ну никак...

Оффлайн G-mann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.12.2009 15:10 »

Вы огорчаете страховые компании :)
Единственный урок истории в том, что люди никогда не извлекали из неё урока.