Автор Тема: Выгоден ли для ДЦ успешный трейдер?..  (Прочитано 30250 раз)

akadex

• Гость
Все сказано - успешный трейдер выгоден лишь брокеру.

Где сказано?

Оффлайн 777

• Президент Вселенной. Самопровозглашенный.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • С какой целью, когда и где вы родились? (c)
    • Просмотр профиля
Успешные трейдеры выгодны брокерам ибо они на комиссии зарабатывают.

А ДЦ... у них заработок на сливе, так что я думаю ответ очевиден

Для Акадекс: это вполне очевидно. Скажите, как брокер может повлиять на предоставляемые котировки? - никак, правда?
А у ДЦ в этом направлении целый арсенал возможностей.
— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...

akadex

• Гость
Вы вероятно не поняли вопроса...
Вы написали:
Все сказано - успешный трейдер выгоден лишь брокеру.

Вот я и хотел поинтересоваться где это сказано, и тем более с чего Вы взяли, что «сказано всё»?
А Вы мне про котировки… :-o

Ну раз про них речь пошла, то вполне естественно, что задача Брокера (в прямом смысле этого слова) – исполнить Ваш приказ точно и в срок, а в деле брокерском – это признак ума.  :-) Вы ему платите процент, а он исполняет приказ. Его не волнует прибыльна, или убыточна Ваша позиция. Комиссия берется в любом случае.
Далее… А куда брокер «несет» Ваши денежки? Есть два варианта:

1) Честный Брокер «несет» деньги в крупный ДЦ, который может носить гордый статус банка, или целой системы, у которого как вы говорите «в этом направлении целый арсенал возможностей».
2) Честный Брокер «несет» Ваши деньги на биржевую площадку, где у крупных игроков также «в этом направлении целый арсенал возможностей» особенно на тонком рынке.

Но только там, куда брокер принесет Ваши капиталы, условия жестче, всё платное и платите за это именно Вы (помимо комиссионных для посредника). Ордера проводятся медленнее, проскальзывания неимоверные, и вообще можно сильно огорчиться если случайно угораздит по рынку ордер выставить.
Скажу Вам честно и откровенно… таких рыночных шпилек (тех которые не отменяются), как в тех местах куда брокеры «носили» мои скромные деньги, я не видел ни в одном ДЦ, а я сейчас про фондовую биржу говорю, между прочим.

Оффлайн 777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Спорить не буду. У вас больше опыта. И поскольку лекарства от "кухонных" методов работы нет - отнесем эти ситуации к постоянным издержкам - естественные затраты торгового процесса.
— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Высший дар Бога человеку - чувство меры...
    • Просмотр профиля
Спорить не буду. У вас больше опыта. И поскольку лекарства от "кухонных" методов работы нет - отнесем эти ситуации к постоянным издержкам - естественные затраты торгового процесса.

Господа... вы же трейдеры с опытом... я думаю, для вас не секрет, что Forex - большая кухня, где ДЦ хеджируются у Брокеров, Брокеры в Банках, Банки в Цбанках, а те - между собой...(Не претендую на абсолютную правильность в этой схеме, но смысл - ясен). В каждом, желающем длительной жизни ДЦ есть отдел мониторинга, где следят за сливающими и зарабатывающими... Ессно, зарабатывающих - локируют где-нибудь...у контрагентов. Тех же , кто все принимает на грудь - остается все меньше. Сейчас не лихие 2003--2004, когда был беспредел, хотя и зарабатывающих почти небыло.  А сегодня - рынок боль-мень оформился, и коньюктура, рвачей типа Tycoon International Trading Ltd потихонечку  сливает в унитаззз...
К стати ФРС США, Банк Англии, ряд евпропейских нац Банков, носящих название, по которому якобы они принадлежат правительству и государству - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВУ ЭТОМУ НЕ ИМЕЮТ. Это частные корпорации, у которых есть законное право, предоставленное им этими государствами печатать деньги в неограниченном количестве. Сколько захотят.
Возвращаясь к кухням. Эволюция идет, а приемы старые. Разве только Хедж теперь делают на самый крайний случай, коль уже ничего не помогает. А на счет мониторинга прибыльных - есть такие уникумы, которые с 10 $ делают 1000, из 1000 - 10 000 -  с терпением и усердием. Тут не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что будет дальше. Статистика - полезная весчь... Мелоч -никто не хеджирует...а крупняк( на стандартных лотах - их очень немного), которые не один и не два месяца в прибыли растут - конечно хеджируют...
Высший дар Бога человеку - чувство меры...

Оффлайн 777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Т.е Вы утверждаете, что долгосрочные торговые стратегии есть абсолютная гарантия сохранности и накопления средств.

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Конечно нет. Я говорю о том, что как только ДЦ видит относительное постоянство в профите у трейдера, то начинает хеджировать на определенном этапе...чтоб небыло шкандала....или убытков с его, ДЦ стороны. По крайней мере так поступают те, кому дорога репутация и прибыль предприятия.... те, кто уже вырос из штанишек кухни и перешел в полукухню...

Оффлайн 777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Конечно нет. Я говорю о том, что как только ДЦ видит относительное постоянство в профите у трейдера, то начинает хеджировать на определенном этапе...чтоб небыло шкандала....или убытков с его, ДЦ стороны. По крайней мере так поступают те, кому дорога репутация и прибыль предприятия.... те, кто уже вырос из штанишек кухни и перешел в полукухню...

Надоело.... на одних лишь догадках догадываться как может быть то что и так известно.
Не будет единого стандарта по той простой причине что он и так есть: курс валют не должен меняться больше чем на определенный % - этого достаточно...

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
...Я говорил о том, работает ли рейдер против ДЦ... и на сколько работает, и сколько таковых... А то, что есть % отклонения котировок между ДЦ - это и так понятно. Единой котировки для всех нет, и вряд ли будет...

Оффлайн NoviceF

• $$$$$
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • $$$$$
    • Просмотр профиля
Очень жаль что нет единых котировок, интересно а вообще возможно сделать так что бы они были у всех  ДЦ и брокеров одинаковыми?

Оффлайн 777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Очень жаль что нет единых котировок, интересно а вообще возможно сделать так что бы они были у всех  ДЦ и брокеров одинаковыми?

Да, станьте монополией в этом деле и качайте свои права. :wink:

Оффлайн Сержант Пронин

• На рынке тоже нужна дисциплина...
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Всегда готов к инновациям и диверсификациям!
    • Просмотр профиля
а я верю в идеальные ДЦ !  :-D :-D :-D
Спокойный тренд нам только снится...

Оффлайн Скандал

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Еще как выгодны, раз даже сверх прибыли трейдерам торговые премии выплачиваются  ^-^