Всем доброй ночи!=)
Как-то через одно место получилось у меня тестирование данной ТС (из-за нехватки времени), но вывод сделать могу: ТС действительно приносит прибыль, но то, что “подходит для начинающих”, я бы не сказала, так как здесь (к великому моему сожалению) приходится включать еще и голову!=)
Итак, входы “по полочкам”!
1. Первое, на что обращаем внимание, это наличие синего или желтого InsideBar’а (того, что между зеленой и красной горизонтальными полосами). Суть его показывать торговое “затишье”, когда рынок находится в преддверье хорошего движения. В пределах данной ТС цвет этого бара, отчасти, значения не имеет.
2. Второе, смотрим на свечные паттерны на Н1, Н4 и Д1 (если есть неудержимое желание, то и на М30), и ждем их цветового сходства. Действительно, паттерны могу устареть и потерять свою силу, но сказать, через сколько баров паттерн будет уже “несвежим”, затруднительно. Думается где-то в районе 10-и последних баров, но точнее можно сказать только по ходу.
3. Третье, выявляем основное направление тренда. Против тренда прём на свой страх и риск. Если есть опыт работы по анализу движения по траектории 1-2-3-4, то можно воспользоваться предлагаемым системой индикатором. Если такого опыта нет, возьмите СМА с периодом 21 (или что другое полюбившееся) для определения тренда.
4. Четвертое, ждем пробоя красной (для продажи) или зеленой (для покупки) линий. Что для вас есть “пробой”: закрытие свечи по ту сторону линии или достаточно, чтобы цена на меньших ТФ некоторое время потусовалась “за границей“ – решать вам. После пробоя входим, соизмеряя ТП и СЛ по данным ТС-ного индикатора.
4 с половинкой. Входить, в случае, если до предлагаемого ТП менее 25-35 пипсов, возможно, опасно. Также обязательно смотрим на линии Мюррея для подтверждения входа и для досрочного (или, наоборот, послесрочного) выхода.
5. Разместив ордер, перемещаем ТП и СЛ как предлагает сама система (с течением времени ТС сама двигает жирные полосы ТП и СЛ). Не забываем ставить безУбыток и трал… Пожалуй, всё!
П.С. Самой было страшно перечитывать, что здесь понаписала я, так что, если найдете ошибки – пишите-звоните, “ваш звонок важен для нас”!=)