Автор Тема: Какие суммы (лоты, по терминологии ДЦ) реально выводятся на рынок?  (Прочитано 40522 раз)

Оффлайн Tata

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
К тому же (не в качестве рекламы, а в качестве примера) у форекс клуба в модерне есть понятие комиссии, так спред отсутствует, т.е. равен нулю.

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Некоторые дилинги заменили спред на комиссию, т.е. переместили цифры из одной колонки спецификации контрактов в другую. Финансовый результат не изменился, но называться это стало по другому.
Это лишний раз говорит о том, что компании вольны поступать как им вздумается.
По известной причине: отсутствием вменяемого контроля, а то и вовсе отсутствием оного
 :roll:
А я считаю, что это лишний раз говорит о том, что клиент платит спред, но называть это можно как угодно.
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Поэтому, если кому-то нравится придумывать названия вещам по внешним признакам, а не по сути, он волен это делать. Я никого убеждать не буду.
Дмитрий, ну Вы ведь не называете пальто штанами? Не смотря на то, что по сути штаны надевают на нижнюю часть тела.
Вещи должны называться своими словами, общепринятыми в народе, а не выдуманными Вами.
Нет, я не называю пальто штанами, как Вы правильно заметили. Я называю джинсы штанами, т.к. они выполняют почти одинаковую функцию.

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
К тому же (не в качестве рекламы, а в качестве примера) у форекс клуба в модерне есть понятие комиссии, так спред отсутствует, т.е. равен нулю.
Именно об этом я и говорил. Финансовый результат одинаков. Мы тоже думали, а не сделать ли на микро так же, но потом решили не делать, не подменять понятия.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
... что разница курсов покупки и продажи называется маржой.
да-да-да...
и это тоже помню!

Всегда смешила фраза: и какую ты с этого имеешь маржу?

А насчёт спреда, они видимо тогда имели ввиду самое простую его трактовку - разница.
(в данном случае между ценой покупки и продажей)

Оффлайн Tata

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Нет, я не называю пальто штанами, как Вы правильно заметили. Я называю джинсы штанами, т.к. они выполняют почти одинаковую функцию.
Тогда колготки это тоже штаны. :-D

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Тогда колготки это тоже штаны. :-D
Опять не угадали, хотя как знать. Я, например, могу вместо штанов надеть джинсы. А Вы, думаю, не прочь поносить колготки. Но предлагаю с примера завязывать, а то они далеко нас заведут.

Оффлайн Tata

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да собственно, о чем мы с Вами говорим, Дмитрий. Все Альпари, клубы, мастеры, трейды и т.п. интересны новичкам, и только в плане прохождения обучения по теме "как слить депо" с тренировкой на 100-долларовом депозите.
Все это я давно уже прошла.
И с Вашей стороны доказывать мне, что спред и комиссия это одно и тоже, как минимум глупо.
И глупо не только для меня, а для любого человека, хоть малость разбирающегося в экономике и терминологии.
Вы можете сколько угодно обманывать себя и убеждать в том, что разницы нет. Это Ваше право. И это говорит только об образованности.

P.S. Повелеваю! В нашей стране "Гудмундия" спред называется комиссией!

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
И с Вашей стороны доказывать мне, что спред и комиссия это одно и тоже, как минимум глупо.
Вообще-то он "доказывал" что:
Финансовый результат не изменился
а не то, что спред это комиссия это спред.
(не опечатался, так задумано  :wink: )

Оффлайн Tata

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
У двух больных результат тоже был одинаковый - летальный.
Только вот больны они были разными болезнями и лечили их разными препаратами.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
У двух больных результат тоже был одинаковый - летальный.
Только вот больны они были разными болезнями и лечили их разными препаратами.

Это-то понятно...
Но когда комиссия будет вести разборки будут тыкать кратко: у вас люди померли! две штуки!
Впрочем это софистика... и стОит закруглить тему...
 :-)
А то щас подыму исчё вопрос о свопах.
 :wink:

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
Да собственно, о чем мы с Вами говорим, Дмитрий. Все Альпари, клубы, мастеры, трейды и т.п. интересны новичкам, и только в плане прохождения обучения по теме "как слить депо" с тренировкой на 100-долларовом депозите.
Все это я давно уже прошла.
И глупо не только для меня, а для любого человека, хоть малость разбирающегося в экономике и терминологии.
Вы можете сколько угодно обманывать себя и убеждать в том, что разницы нет. Это Ваше право. И это говорит только об образованности.

P.S. Повелеваю! В нашей стране "Гудмундия" спред называется комиссией!
Вам, образованная моя, как говорится шашечки или ехать?
Или поговорить, похоже.  :-)
Ни для компании, ни для трейдеров, финансовой разницы нет, в какой колонке будет записано 10 долларов расхода на лот евродоллара, в спреде или в комиссии. Конфетка одна, только фантики разные. И то, что Вы это давно прошли, но до сих пор не понимаете, мне в общем все-равно.
А вот по поводу слития 100 долларового депо в дилинге, могу сказать, что теперь у нас есть ECN (межбанк) для слития депо покрупнее, но не хочу его здесь обсуждать, а то Василий сейчас опять даст ссылку на простые движения.  :-)

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
...
А вот по поводу слития 100 долларового депо в дилинге, могу сказать, что теперь у нас есть ECN (межбанк) для слития депо покрупнее, но не хочу его здесь обсуждать, а то Василий сейчас опять даст ссылку на простые движения.  :-)
всенепременнейше...
  :-) но попзжа...
мне сёдни Ренат мозг взорвал, плааааноооов громадъЁ !!
Вот думаю... мож и мне карманную ECN замутить...
сорри за оффтоп.

Hunter_GB

• Гость
Пару лет тому назад по ТВ выступал один из представителе ВТБ, и очень спокойненько заявил что 3 ярда грина банк спокойно перекрывает внутри.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Как  и то, что ГТС никак под страхование вкладов никак не подпадает.
Ето кто вам такую глупость сказал??
 :roll:

ГТС НЕ подпадает под страхование вкладов. Спросите в вашем банке, или просто прочитайте соответствующий закон.
ГТС - это некий внутренний счет банка. В порядке общей очереди, так что. Даже в самых белых вариациях.
Да, мне тоже жаль... Но это так.
Снова возвращаясь к теме ГТС, и с подсказки ВВП что дал мне ссылку на официальный документ банка:
http://forex.onlinebroker.ru/docs/vtb24/vtb24_Forex_account_rules.doc
Банк – ВТБ 24 (ЗАО).
Гарантийно-торговый счет – банковский счет физического лица в долларах США, открытый Банком Клиенту на основании Договора, заключенного путем присоединения Клиента к Правилам, для осуществления расчетов по операциям, предусмотренным Регламентом. 
Договор –  настоящие Правила, Сборник тарифов и каждое Заявление об открытии счета, надлежащим образом заполненное и подписанное Клиентом и Банком, составляющие в совокупности договор банковского счета физического лица в иностранной валюте для проведения  конверсионных арбитражных операций на условиях “MARGIN TRADING”.
какие ещё нужны баталии на тему страхования счёта?