Автор Тема: Какие суммы (лоты, по терминологии ДЦ) реально выводятся на рынок?  (Прочитано 40524 раз)

Оффлайн TomarioraАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Спред мы не платим. Это в общем очередной миф.
Можно называть вещи разными именами, но суть не меняется.
В обменнике мы тоже спред не платим, но живут они за его счет. Или ты, Василий, работу обменника по другому можешь объяснить?

Ухожу я от вас, Rann. В первый же посильный банк. Хотя проблем не имел - сливал первые пару лет, потом год скорее в плюс работал, но выводили всегда как часы. В конечном счете, две-три тысячи я у вас оставил, вполне дешевая цена для такой практики.
В остальном, ответа на "что дальше происходит с тикетом" нет, и DOPLER тут правильно сказал про "ехать или шашечки". Только для того, чтобы решить, что важнее, нужно видеть эти шашечки, а их никто не показывает. Внедряться к кому-то, DOPLER - это не наш метод. Хотя наверное другого способа нет. Но сущность у меня рабоче-крестьянская, и за эти маркетинговые приемы я и сына не пощажу - партсобрание даст строгий наказ зарвавшемуся внедренцу :)))
И все же ДЦ, мне кажется, должны озаботиться вопросом - каковы их отношения с государством. Потому как рвать на себе рубашку, и говорить, "ваши деньги как у Христа за пазухой, подтверждение тому - наша многолетняя репутация" - это одно, а предоставить залохмаченный документ с неказистой печатью - совсем другое.
Если будет разоряться банк, я хоть приблизительно представляю процедуру. Как  и то, что ГТС никак под страхование вкладов никак не подпадает. А, упаси бог, разорится/съедет с квартиры Alpari NZ Limited - он же первый пошлет меня... читать соответствующие параграфы клиентского соглашения. Если вообще будет доступен для связи.
Вот как-то так.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Дальше что? Страшшшная тайна?
вот-вот, пускай...
а мы послушаем...
 ^-^

А в ответ - тишшшшина......
Видимо, для них это мелкий технический вопрос... Гораздо важнее, как взаимодействуют Стохастик и МАКД... На курсы, что ли записаться... ?  :-o
Ты сам для себя пойми, что тебе важнее ехать или шашечки. Если шашечки - устраивайся на работу в любой ДЦ и выясняй их технологию работы. Есть многие которые прыгают там сям, для них главное процес. Там не получается, здесь хреново, дц полная попа, индикатор не той толщины, жена ссука, ну и т.д.  Другие просто делают бабки и говорят ДЦ спасибо за предоставляемые возможности.  :-D

Верю. Как верю и в то, что если в один момент благодаримый ДЦ растворится в воздухе, то обнаружить его у вас не будет никакой возможности... чтобы поблагодарить.
Денежные дела требуют основательности. Даже если вы заработали и вывели 300% - это еще не говорит о надежности, если система изнутри непрозрачна и сомнительна.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Как  и то, что ГТС никак под страхование вкладов никак не подпадает.
Ето кто вам такую глупость сказал??
 :roll:

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Как  и то, что ГТС никак под страхование вкладов никак не подпадает.

ГТС НЕ подпадает под страхование вкладов. Спросите в вашем банке, или просто прочитайте соответствующий закон.
ГТС - это некий внутренний счет банка. В порядке общей очереди, так что. Даже в самых белых вариациях.
Да, мне тоже жаль... Но это так.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Как  и то, что ГТС никак под страхование вкладов никак не подпадает.

ГТС НЕ подпадает под страхование вкладов. Спросите в вашем банке, или просто прочитайте соответствующий закон.
ГТС - это некий внутренний счет банка. В порядке общей очереди, так что. Даже в самых белых вариациях.
Уверяю, и небезосновательно, что ГТС, как и любой банковский счёт физ.лица ПОПАДАЕТ по систему страхования.
Народ просто путает ID (логин, и т.д...) торговой системы с ГТС !
Да, средства на торговом сервере это лишь набор цифр, и не о какой страховке речи не идёт, но этот ID
связан с ГТС взаимным учётом: ID<=>ГТС, и путём переодической синхронизации можно поддерживать баланс ГТС
как в той рекламе: сколько вешать в граммах!??, т.е. максимально приближеным к реальности...
 ^-^
И какой мне закон почитать?
Например в 177-ФЗ сказано что подлежит страхованию.
А можем ты путаеш с брокерскими счетами? дык это совсем другая песня...

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Как  и то, что ГТС никак под страхование вкладов никак не подпадает.

Уверяю, и небезосновательно, что ГТС, как и любой банковский счёт физ.лица ПОПАДАЕТ по систему страхования.
Народ просто путает ID (логин, и т.д...) торговой системы с ГТС !
Да, средства на торговом сервере это лишь набор цифр, и не о какой страховке речи не идёт, но этот ID
связан с ГТС взаимным учётом: ID<=>ГТС, и путём переодической синхронизации можно поддерживать баланс ГТС
как в той рекламе: сколько вешать в граммах!??, т.е. максимально приближеным к реальности...
 ^-^
И какой мне закон почитать?
Например в 177-ФЗ сказано что подлежит страхованию.
А можем ты путаеш с брокерскими счетами? дык это совсем другая песня...

kombat! Цитирую:
"Отличный вопрос; если xxx не будет возражать насчёт развития темы страхования вкладов в теме про xxxxx, отвечу в следующем порядке.

1. Как правильно указано в приведённом ответе, пункт 2 статьи 2 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" содержит чёткое определение понятия "вклад", которое подлежит применению при рассмотрении вопросов о страховании денежных средств:
"вклад" - денежные средства..., размещаемые физическими лицами ... на основании договора банковского вклада или договора банковского счета".
Из этого определения следует, что действие Федерального закона органичивается* только теми денежными средствами, которые размещены в банках на основании договора банковского вклада или договора банковского счета. Отметим при этом, что договор банковского вклада регулируется главой 44 Гражданского кодекса РФ, а договор банковского счёта - главой 45 ГК РФ. Соответственно, если денежные средства размещены в банке на иных законных основаниях, то такие денежные средства не подпадают под действие Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

2. Комментируя пункт 2 статьи 2 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", авторы ответа приводят две цитаты из регламента отдельного банка, в которых упоминается про некий "Гарантийно-инвестиционный счет" в долларах США (в инвалюте). Как нетрудно заметить, авторами ответа не приведено ни одного существенного** условия, которое позволило бы определить, что данный "Гарантийно-инвестиционный счет" открывается на основании договора банковского вклада (глава 44 ГК РФ) или договора банковского счета (глава 45 ГК РФ).
Соответственно, вывод авторов ответа о том, что "в совокупности данные документы, с юридической точки зрения, образуют договор банковского счета" является совершенно необоснованным, поскольку не подкреплён ссылками на условия из Регламента, которые позволили бы в своей совокупности сделать однозначный вывод о наличии всех существенных условий договора банковского счёта и определить, что "Гарантийно-инвестиционный счет" открывается на основании договора, предусмотренного главой 45 ГК РФ. А если же вывод авторов ответа основан исключительно на процитированных ими положениях Регламента отдельного банка, то такой вывод является попросту неправильным.

3. Таким образом, чтобы определить правовую природу договора, но основании которого открывается вышеупомянутый ""Гарантийно-инвестиционный счет", необходимо установить существеные условия такого договора.
Например, пункт 2 статьи 845 ГК РФ предусматривает, что "банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами". Соответственно, остаётся получить ответ на вопрос, гарантирует ли конкретный Регламент право клиента беспрепятственно распоряжаться средствами на "Гарантийно-инвестиционный счете", в том числе получать всю внесенную им на счёт сумму денежных средств, причём вне зависимости от финансовых результатов торговли. Впрочем, фраза из пункта 4.1 Регламента отдельного банка о том, что счет открывается в том числе и для "покрытия возможных курсовых потерь" не очень-то способствует получению положительного ответа на поставленных вопрос.

4. Ссылка авторов ответа на пункта 2 статьи 5 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" является типичным примером нарушения юридической логики. В данном случае нарушение заключается в следующем.
В статье 2 Федерального закона законодатель вводит общее понятие вклада, которое используется для целей данного закона, а в статье 5 законодатель указывает, какие виды вкладов подлежат страхованию. Так, в пункте 1 статьи 5 указано, что "в соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат страхованию вклады в порядке, размерах и на условиях, которые установлены главой 2 настоящего Федерального закона, за исключением денежных средств, указанных в части 2 настоящей статьи". Таким образом, если некие денежные средства не подпадают под определение вклада, то статья 5 Закона вообще не имеет к ним никакого отношения.
Соответственно, комментарий авторов ответа о том, что "гарантийно-инвестиционный счет не попадает ни под одно из вышеуказанных исключений" следует рассматривать не более как констатацию очевидного факта, которая не влечёт сколько-нибудь значимых правовых последствий.

5. Комментарий авторов ответа к Приложению №7 к Указанию Банка России от 27.07.2004 №1481-У, в котором (в комментарии) делается акцент на особенностях ведения балансовых счетов в банках, не учитывает положение пункта 2 статьи 36 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", в котором сказано, что "расчетная база для исчисления страховых взносов определяется как средняя хронологическая за расчетный период ежедневных балансовых остатков на счетах по учету вкладов, за исключением денежных средств во вкладах, которые не подлежат страхованию в соответствии с настоящим Федеральным законом". Как нетрудно заметить, речь идёт о расчёте базы по счетам учёта вкладов.
Поэтому если банк включает в расчётную базу также показатели счетов учёта иных денежных средств (назовём их так), то это - право банка, но закон не предусматривает подобного обстоятельства в качестве основания для выплаты страхового возмещения по таким "иным денежным средствам".

6. Что касается xxxx, то его Регламент прописывает чёткую процедуру появления денежных сумм на ГТС:
(1) открывается депозитный валютный счет на основании договора банковского счета (вклада) и открывается ГТС на основании заявления клиента о присоединении к Регламенту;
(2) клиент вносит необходимые денежные средства на валютный счет и пишет заявление об их перечислении с валютного счета на ГТС.
Таким образом, в целях зачисления денежных средств на ГТС, который является "внутренним" счетом Банка, клиент самостоятельно выводит свои денежные средства из сферы действия Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". Впрочем, он (клиент) может осуществить и обратную операцию, что позволит ему вернуть свои средства или их часть в сферу действия закона. Иными словами, клиент, кроме всего прочего, принимает на себя риск, связанный с выводом своих денежных средств из сферы действия Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

Конец цитате :(((
Причем представитель Неупомянутого банка далее по теме ответу не потиворечил, а при личном раговоре со мной подтвердил вышесказанное
Вывод один: тоговые счета в банке НЕ подлежат хреноте о стаховании вкладов.
В очередь! :)
И тем не менее, для меня это в тясчу раз более приемлемый вариант, чем ДЦ, которые вообще непонятно что.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Мне тяжко оспаривать стОль убиственные аргументы...
лишь по той причине что это будет ничего не значащими моими словами.
 :wink:
Придёт ВВП из ВТБ24 и авторитетно нам расскажет что по чём и когда...
(либо сейчас прочитать крайний пост в этой теме)
 ^-^
А впринципе, это всё легко проверить на 100% в самом АСВ либо спросить у "кого надо",
с чевой то банк "XXXL" пишеть шо ГИС понимашь подлежит страхованию... и ссылочку где оно написано.

ЗЫ: номера счетов что отрывают банки под ГТС
- 40817 банк а
- 42309 банк х
- 47422 банк у (банк закрыли)
это начальные цифры из полного 20-и значного банковского номера, определяющие его тип, напрмер:
40817840ххххххххх123

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Кстати, в КРОУФР есть
Тимур Султан-Заде – сотрудник Сембанка
который так-же мог бы всё это авторитетно прокомментировать...

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Придёт ВВП из ВТБ24 и авторитетно нам расскажет что по чём и когда...
(либо сейчас прочитать крайний пост в этой теме)
 ^-^

с чевой то банк "XXXL" пишеть шо ГИС понимашь подлежит страхованию... и ссылочку где оно написано.
 ^-^

это начальные цифры из полного 20-и значного банковского номера, определяющие его тип, напрмер:
40817840ххххххххх123

Пусть придет и расскажет. Я не против.
Насчет кайнего поста в теме  - kombat, сорри, я вам целую простыну откопипастил с агументами, а вы мне голословно ничем не подтвержденное высказывание неизвестно кого. Я так не играю.

Насчет втоого не понял. Как раз банк говорит, что НЕ является и НЕ подлежит.

Что до присвоения номеров, то я кому угодно могу присвоить номер. Значит ли это, что я беру на себя его финансовые обязательства?
Ждем ВВП, короче.

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Ждем ВВП, короче.
ага...
заодно и спросим отчегось на http://forex.onlinebroker.ru/faq.asp
нема сакраментальнаго вопроса о страховании и соответственно
греющего душу положительного официального ответа...
 ^-^
У ПроБизнесБанка это например явно прописано в факе.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

У ПроБизнесБанка это например явно прописано в факе.

А вот это интересно.

Я все же привык доверять худшим вариантам (не в Гондурасе живем, кругом все умные), так что подожду ВВП - если сподобится.
Пока остаюсь при своем мнении - торговый вклад - не вклад (его может колбасить от нуля до неизвестно чего ежедневно, с таким-то плечом, какой это вклад? чего вклад? воздушных баллонов?), поэтому он не подлежит  и т.д.
Думаю, я увы прав. Вот когда вы с него выведте копейку- тут можно радоваться.....

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
И все же ДЦ, мне кажется, должны озаботиться вопросом - каковы их отношения с государством.
А почему это их должно заботить? У них вполне ясные отношения с ИХ государством. (Кипром, Виргинскими островами, итд)
Я думаю, эта схема будет актуальна в России еще ОЧЕНЬ долго. Причин тому много.

Касаемо ГТС в банке. Если в момент банкротства банка ваши средства находятся на ГТС, то вы их больше не увидите.
В законе о страховании вкладов слов про ГТС нет. И вообще, ГТС это хм... Ну.. блин, незнаю как сказать.
Таким образом, в целях зачисления денежных средств на ГТС, который является "внутренним" счетом Банка, клиент самостоятельно выводит свои денежные средства из сферы действия Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". Впрочем, он (клиент) может осуществить и обратную операцию, что позволит ему вернуть свои средства или их часть в сферу действия закона. Иными словами, клиент, кроме всего прочего, принимает на себя риск, связанный с выводом своих денежных средств из сферы действия Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".
Это правда.
Банкротств банков с форексными ГТС в период действия закона пока не наблюдалось.
Но банкротства банков с форесным ГТС в истории были. И владельцы денег, размещенных на ГТС их не получили. Им даже не удалось их перевести обратно на вклад.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
И все же ДЦ, мне кажется, должны озаботиться вопросом - каковы их отношения с государством.
А почему это их должно заботить? У них вполне ясные отношения с ИХ государством. (Кипром, Виргинскими островами, итд)
Я думаю, эта схема будет актуальна в России еще ОЧЕНЬ долго. Причин тому много.

Касаемо ГТС в банке. Если в момент банкротства банка ваши средства находятся на ГТС, то вы их больше не увидите.
В законе о страховании вкладов слов про ГТС нет. И вообще, ГТС это хм... Ну.. блин, незнаю как сказать.
Это правда.
Банкротств банков с форексными ГТС в период действия закона пока не наблюдалось.
Но банкротства банков с форесным ГТС в истории были. И владельцы денег, размещенных на ГТС их не получили. Им даже не удалось их перевести обратно на вклад.

Все просто.
Скажите все плохое (а оно есть) про ГТС, потом умножьте на 20 - и вы получите ДЦ.
Как говорят в плохих американских фильмах, не оскорбляйте мой разум :)

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
Вот именно...
 :wink:
Путаеш ГТС и "ГТС" (регистр учёта, логин или "номер счёта" в том же МТ, ID) которые и являются "счётом внутреннего учёта"
который в ранних и нынешних, например агентских схемах типа Финама, Альфы, Сакса и т.д... где у клиента открытый им банковский
счёт используется лишь для "пополнения" и потому это "ГТС" а не ГТС в контексте ВТБ24, ПББ и др. работающих по белой схеме...
Проще говоря так:
клиент <=> счёт <=> "ГТС"(ID) // по серой схеме
клиент <=> счёт <=> счёт (ГТС) <=> ID // по белой схеме
Счёт - имеется ввиду самый обычный, настоящий банковский счёт физлица в банке РФ.

Поэтому спич того банкера несостоятелен уже по причине его неполного вьезда в тему.
А то, по его словам и мои вклады депозиты тож можно приписать во "внутренние счета"
лишь потому, что они открыты и пополнены внутренним переводом...
 :-D

Да Бог с тобой!
Токма с МТ4 пали смертью храбрых два банка, "Вымпел" и "Эконацбанк".
Вот клиенты Лефко, то да, могли и пролететь потому что серые...

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Кстати, мне звонил дядька из-за бугра, даже изъясняющийся кое-как по-русски. Да бросай, говорю, говори на родном, че издеваться. Чувак, судя по произношению, откуда-то из Сиэттла, явно не юг Штатов. Мы, говорит, Дойче банк, построили мост и работаем через метатрейдер. Boston какой-то. Типа, присоединяйтесь. Подаете заявку через МТ4 - в вашей проге Дойч банка увидите, что она сработала.
Кто в курсе, что это вообще? (Мост, кстати, нихера не работает, ордер висит минутами, отменяешь - мгновенно говорит спасибо и откланивается).
Это вообще ДБ? Или просто тплохая шутка?