Всем привет. Понятно, что самое сложное в этой системе, это определить когда наконец пробой состоялся. Этому было посвящено немало споров в предыдущих постах этой ветки. Я попробовал несколько формализовать условия входа, оставив основу предложенную системой.
Принцип входа сходен с подходом AMW из предыдущего поста.
1. При смене направления ПСАРа я не вхожу сразу по пересечении катета, а жду пока цена сделает откат. Откат может быть одной свечой, а может занять несколько.
2. Окончанием отката и возобновлением движения для меня является закрытие цены выше (при покупке) SMA5. После этого я ставлю ордер на уровень хай свечи закрывшейся выше SMA5 +1 пункт.
3. Работаю на ТФ М15. Вхожу двойным лотом. При достижении профита 15 пунктов первую часть позиции закрываю и переношу стоп в безубыток. Дальше подтягиваю стоп по образовавшимся локальным минимумам (для длинной позиции). Очень помогают в определении этих минимумов фракталы. При флете бывает, что за день 2-4 раза беру по 15 п, но бывает, что и хорошее движение удаётся поймать.
Вот и всё, в двух словах, даже рисунка не требуется. Было бы интересно узнать мнение коллег и Лёлика, в частности, как автора системы и основателя ветки