Автор Тема: Система "Ниппель" о дивергенции конвергенции  (Прочитано 12693 раз)

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, хотел бы создать новую тему о моей ТС основанной на сигналах дивергенции конвергенции. Систиема называется "Ниппель"
Думаю ни для кого не секрет, что единственными опережающими сигналами на рынке форекс, являются сигналы дивергенции и конвергенции. Причем эти сигналы никогда не бывают ложными. Единственная сложность состоит в том что бы правильно распозновать эти сигналы. На помощь в распозновании сигналов мне пришла волновая теория Эллиота. Как известно из этой теории дивергенция конвергенция всегда возникает между 3 и 5 волной Эллиота. Поэтому когда мы видим дивер то можно со 100% уверенностью сказать, что на данном ТФ заканчивается 5 волна Эллиота. Так как же распознать сигнал дивергенции? На помощь приходит все таже теория Эллиота. Которая гласит, что образующаяся волна 1 пытается пробить уровень волны 4 те есть другими словами глубокий откат.
Если мы видим что волна 1 пробила уровень волны4 это и есть подтверждающий сигнал дивергенции. После того как волна 1 сформировалась, цена начинает двигаться в направлении прежнего тренда формируя волну2. Вот здесь и начинает работать ситема "ниппель" Получив подтвержденный сигнал дивергенции конвергенции, мы можем предположить, что цена больше не сделает новых экстремумов(исключением может быть неправильная коррекция, когда волна2 пробьет уровень предыдущей волны5 на несколько пипсов) и пойдет формирование волны3 самой сильной по теории волн Эллиота. Наша задача поймать волну 3 в самом начале.
Для этого после того как пошла формироваться волна 2 мы переходим на более меньший ТФ, и после образования на нем новых экстремумов мы ставим ордера на пробой либо над ними или под ними в зависимости что было дивергенция или конвергенция. После того как ордер сработал выставляем стоп на несколко пипсов выше или ниже экстремума волны2 опять же в зависимости что было дивергенция или конвергенция. Наша цель как минимум уровень волны1 (рисунок прилогается)

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Еще немного об использовании индикаторов. Не секрет, что многие индикаторы показывают дивергенцию. В данной системе я использую для определения микродиверов OSMA для определения глобальных диверов т.е которые как раз и показывают дивер между 3 и 5 волной Эллиота я использую осциллятор Эллиота

Чуть позже представлю скрины с реальных графиков

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Как и обещал скрины с реальных графиков
сначала мы видим микро дивер по OSMA на часовике, значит на меньшем ТФ должен быть дивер и на осцилляторе Эллиота

И действительно на 15мин ТФ мы видим дивер на осцилляторе Эллиота
Образовавшеяся волна1 пытается пробить уровень волны4 давая нам подтверждения дивергенции конвергенции Образовавшеяся волна2 дала редкий случай про котрый я писал выше неправильную коррекцию и пробила уровень волны5 на несколько пипсов после чего пошел сильный импульс волны3 (см. скрин)

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
На данном примере я покажу как ловить конкретный микродивер в данном случая на часовике (см. скрины)
Ловить нужно прямо с минутного графика

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Размышления на перспективу....

На графике Daily по GBPUSD вижу четкий дивер на осцилляторе(см. скрин) и есть подтвержденный сигнал волна1 пробила уровень волны4
скорее сейчас пойдет формирование волны2

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ловим микродивер на Daily (см. скрины)

Оффлайн suha

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а почему бы не использовать индикатор двергенции

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я к этим привык, кому как проще

Оффлайн Valgard

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-0
    • Просмотр профиля
Размышления на перспективу....
На графике Daily по GBPUSD вижу четкий дивер на осцилляторе(см. скрин) и есть подтвержденный сигнал волна1 пробила уровень волны4
скорее сейчас пойдет формирование волны2

В данный момент имеется не менее чёткая конвергенция в обратную сторону. И куда отработает - не знает даже С.С. Кучер. Хотя, он поведает, что любая дивергенция отрабатывает. Ну, да и Бог с ним.
Что можно сказать... более чем знакомые настройки ОсМА и принцип фрактальности - появление дивергенций на всех последовательных таймфреймах до минуток включительно.
Если у Вас получается извлекать профит подобным методом - удачи и профитов дальнейших!

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Valgard а кто вам сказал что вы показали конвергенцию  :-D  :-D

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Одним из самых сильных сигналов в трединге является конвергенция-дивергенция (схождение-расхождение). Многие трейдеры называют конвергенцию медвежьим схождением, а дивергенцию - бычьим расхождением.
Конвергенция возникает, когда прямая, проведённая через два локальных минимума на осцилляторе (слева направо - первый ниже второго), и прямая, проведённая через два локальных минимума на графике (слева направо - первый выше второго) сходятся.
Дивергенция возникает, когда прямая, проведённая через два локальных максимума на осцилляторе (слева направо - первый выше второго), и прямая, проведённая через два локальных максимума на графике (слева направо - первый ниже второго) расходятся.
В качестве осцилляторов во многих случаях используют MACD, Momentum, RSI.
Ниже приведён схематический пример дивергенции (слева) и конвергенции (справа).

Вот о чем я и писал выше, люди не правильно определяют дивера, отсюда и сливы

Оффлайн Valgard

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +4/-0
    • Просмотр профиля

Как бы не называли - бычье\медвежье схождение\расхождение или дивергенция\конвергенция. Для меня одно - дивер. В данном случае - скрытый.
Или именно названия паттернов за Вас профит получают, а не их отработка в многообразных рыночных ситуациях?

Дерзайте дальше. Успехов.

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Как бы не называли - бычье\медвежье схождение\расхождение или дивергенция\конвергенция. Для меня одно - дивер. В данном случае - скрытый.
Или именно названия паттернов за Вас профит получают, а не их отработка в многообразных рыночных ситуациях?

Возможно и существуют скрытые дивера, но по ним не получить сигнала подтверждения по моей ТС
Дивергенция определяется по верхним экстремумам, а конвергенция по нижним экстремумам на графиках
и вам удачи и профитов

Оффлайн CROSSONSELF

• Ну фсе... пайду запилю себя нажофкой...
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +133/-2
  • Жизнь-это игра.Игра хреновая, зато графика о*уеть
    • Просмотр профиля

Возможно и существуют скрытые дивера, но по ним не получить сигнала подтверждения по моей ТС
Дивергенция определяется по верхним экстремумам, а конвергенция по нижним экстремумам на графиках
и вам удачи и профитов

привет!
 думается мне,Valgard хотел своим постом сказать,что на стандартный дивер почти всегда появляется обратный ему - вот в этом и сложность отработки дивергенций. И куда вынесет - предопределить довольно непросто.можно с этим спорить сколько угодно.но это факт.
Не тратьте время на изучение мудреных моделей. Делайте простые вещи. Люди склонны верить тому что сложные вещи лучше простых.

Оффлайн fire73Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

В своем первом посте, а далее и на графиках я показал как я отрабатываю сигнал подтверждения для правильных диверов

и вам удачи и профитов

привет!
 думается мне,Valgard хотел своим постом сказать,что на стандартный дивер почти всегда появляется обратный ему - вот в этом и сложность отработки дивергенций. И куда вынесет - предопределить довольно непросто.можно с этим спорить сколько угодно.но это факт.