Хотелось бы услышать мнение членов Арбитражной комиссии (АК) по поводу одной моей претензии к Альпари.
В течение июля 2013 года ко всем управляемым мной счетам применялась такая методика исполнения отложенных ордеров: во всех случаях, когда цена после пробоя Стоп-уровня в ближайшие 6 секунд двигалась дальше больше, чем на 10 пипсов (0.0001), Альпари выбирали самый худший тик и рисовали исполнение по нему. Независимо от новостного фона или объема сделок. При этом тики шли достаточно ровно, от 10 до 20 штук (см. прилагаемую таблицу).
Ну, то есть, понятно, что бывает быстрый рынок, новости и всё такое, но чтобы из 37 эпизодов подряд не было ни единой возможности исполнить по первому-второму (третьему-четвертому, наконец!) тику – это совершенно невероятно и может свидетельствовать только о преднамеренной настройке ПО для создания дополнительных потерь клиенту (всем вам, членам АК, несомненно, известно о такой возможности сервера МТ4).
Собственно вопрос: усматривают ли члены АК какое-либо злое намерение в действиях Альпари?
Разумеется, Регламент компания не нарушала, ибо он дает право делать что угодно с моими деньгами. Однако, я доверился, что компания не будет использовать эту свободу действий мне во вред, и считаю, что в этот раз Альпари именно злоупотребили этим доверием.
Спасибо!
Алексей.
Комментарий к таблице: Для каждой сделки проставлены котировки из архива тиков, которые уже пробили уровень стопа и могут быть использованы для исполнения. Жирным выделены худшие тики последовательности.
LogOpen – цена в принятом сервером отложенном ордере
FactOpen – фактическая цена открытия
LogSL – уровень Stop-loss в принятом сервером отложенном ордере
FactClose – фактическая цена, использованная для закрытия по Stop-loss