А какое расхождение Вы считаете приемлемым? 1,2,5,10 пунктов? А если однажды на новостях разница будет в 11 пунктов и не исполнится миллиардный ордер? Компания должна быдет тут же обанкротиться?
О том что я считаю в своей жизни приемлемым можно поговорить за бутылкой водки, когда другие темы себя исчерпают.
Уважаемый Ранн, у каждого трейдера возникает вполне логичный вопрос: как проверить что сама компания его не обманывает.
Получается так: когда речь идет о разнице между кухней и норм. ДЦ - "сравни котировки с другими". А когда речь идет о самом ДЦ и его источнике котировок - все разбежались и говорят что что-там невозможно. И еще говорят что единой платформы нет, а цены у всех одинаковые - и становиться непонятным все...
Я Вас прашивал о том, что Вы считаете приемлемым для брокера, а не в Вашей жизни.
О том, как проверить брокера, могу лишь озвучить несколько очевидных правил, но не обязательно они несут в себе исчерпывающую оценку.
1. Цены сильно отличаться не могут. Если у какого-то отдельно взятого ДЦ котировки сильно отличаются от других, то его можно посадить на арбитраж и "раздеть".
2. Если у него котировки отличаются сильно, но арбитража не возникает, занчит он иногда (или постоянно) сильно расширяет спред. С таким многие работать просто не будут.
3. Всегда можно взять котировки нескольких компаний, загнать в эксель и сравнить.
4. Если ДЦ часто будет давать котировки, сильно отличающиеся от других, с ним, опять же, не будут работать.