это реальный рынок, сынок...
Меня реально прикалывает вопрос "почему спред такой".
Я тебе не сынок, вася !!
А речь идёт о расширении спрэда только на выходные дни!! И зачем это делается никто не знает, поэтому и молчит сергей бельчиков.
Для паммсчетов(если имеет место дневаня просадка) такое расширение спрэда показывает дневную просадку увеличенную в несколько раз. А для сторонних наблюдателей(инвесторов) это не есть гуд.
Понял ворон?
Если не понял, то прочти заново последних 11 комментариев.
Судя по тому, что Вы пишите моё имя и фамилию с маленькой буквы, Вы либо малообразованный человек и не знаете что имена и фамилии пишутся с большой буквы, либо проявляете максимум неуважения, что для Вас в принципе свойственно.
Касательно Вашего вопроса относительно спреда ничего нового, к сожалению не скажу. На последних тиках перед закрытием рынка в пятницу такая ситуация вполне нормальна, так как ликвидность в это время сильно падает.
В принципе последний час торгов можно отнести к зоне риска и низкой ликвидности.
1.Меня ваша ликвидность мало волнует.
2.Вопрос был, ПОЧЕМУ расширяется спрэд в пятницу перед закрытием рынка??
3.Так как НДД котирует "дукас", то спрсите об этом у них, потому мне они не ответят.
4.Конкретно в субботу утром я увидел следующее: спрэд по фунту был 217 пунктов, а на демо-НДД - 19 пунктов.
Таким образом 217 делим на 19 и получаем 11.42. То есть в разница в 11.4 раза!
Следовательно те новички, которым предлагается опробовать НДД на демосчёте заранее вводятся в заблуждение.
А на сайте вы пишите, что условия на реале и демо АНАЛОГИЧНЫЕ.
Почему так получается?