Вот решил создать новую ветку на уважаемом мной форуме. Надеюсь, будете не против. Постараюсь регулярно выкладывать в ней стратегии с буржуйских форумов. Но только с одним но. Все они будут простыми. Без правил, типа когда РСИ пересекет, МАСД покажет дивергенцию, моментум уйдет вниз, тогджа проверьте другие таймфреймы и так далее. Все это, на мой взгляд, субъективно и забивает трейдеру мозги и треплет нервы. Поэтому любителям сложностей и разукрашенных графиков - здесь не место. А, может быть и место. Короче, заходите и смотрите. Постараюсь выкладывать стратегии как можно быстрее, после их появления на забугорных форумах. Аглицким владею, так что перевод - не проблема.
Начнем с такой...
Называется SpeedTrap (Ловушка скорости или скоростная ловушка)
Время терминальное, пары самые быстрые GU, GJ, EJ, EU
Рисуете две линии по хаям и лоу первых двух свечей (1h) дня. Чтобы не было путаницы, еще раз скажу, что время ТЕРМИНАЛЬНОЕ 00:00, 00:01. Цепляете на график 5ема. Вход в селл, когда именно ма пробивает нарисованную коробку вниз, в бай - наоборот. На скрине показано наглядно. ТП - 20-30 пунктов
Автор насчет стоплоссов ничего не говорит, но, думаю, что он - на другой стороне коробки.