Автор Тема: Просто вот так!  (Прочитано 19214 раз)

Оффлайн zhirgalАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Просто вот так!
« : 19.09.2009 10:24 »
Вот решил создать новую ветку на уважаемом мной форуме. Надеюсь, будете не против. Постараюсь регулярно выкладывать в ней стратегии с буржуйских форумов. Но только с одним но. Все они будут простыми. Без правил, типа когда РСИ пересекет, МАСД покажет дивергенцию, моментум уйдет вниз, тогджа проверьте другие таймфреймы и так далее. Все это, на мой взгляд, субъективно и забивает трейдеру мозги и треплет нервы. Поэтому любителям сложностей и разукрашенных графиков - здесь не место. А, может быть и место. Короче, заходите и смотрите. Постараюсь выкладывать стратегии как можно быстрее, после их появления на забугорных форумах. Аглицким владею, так что перевод - не проблема.

Начнем с такой...

Называется SpeedTrap (Ловушка скорости или скоростная ловушка)

Время терминальное, пары самые быстрые GU, GJ, EJ, EU

Рисуете две линии по хаям и лоу первых двух свечей (1h) дня. Чтобы не было путаницы, еще раз скажу, что время ТЕРМИНАЛЬНОЕ 00:00, 00:01. Цепляете на график 5ема. Вход в селл, когда именно ма пробивает нарисованную коробку вниз, в бай - наоборот. На скрине показано наглядно. ТП - 20-30 пунктов

Автор насчет стоплоссов ничего не говорит, но, думаю, что он - на другой стороне коробки.   

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
Re: Просто вот так!
« Ответ #1 : 19.09.2009 11:05 »
Вот решил создать новую ветку на уважаемом мной форуме. Надеюсь, будете не против. Постараюсь регулярно выкладывать в ней стратегии с буржуйских форумов.
 Но только с одним но.
Все они будут простыми.

Поддерживаю.  :mrgreen:
Думаю, будет интересно.

Оффлайн тАт

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +55/-19
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.09.2009 11:36 »
 Предлагаю автору для обработки рисунков воспользоваться программой  PhotoScape
Вот ссылка для скачивания   http://ru.brothersoft.com/Photoscape-download-131567.html

Оффлайн kvant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.09.2009 11:37 »
Вот решил создать новую ветку на уважаемом мной форуме.

Начнем с такой...  

Спасибо за системку и ветку, думаю многим будет это интересно. Системку попробуем, мысль неплохая. По идеи уже должен и индикатор с каналом и стрелкой на пересечении готов быть.
1. Рынок всегда прав.
2. Если рынок не прав - смотри пункт 1.

Оффлайн zhirgalАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.09.2009 13:06 »
Вот ссылка для скачивания   http://ru.brothersoft.com/Photoscape-download-131567.html

Прошу прощения, постараюсь рисовать аккуратно в будущем

Оффлайн kvant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.09.2009 13:12 »

Прошу прощения, постараюсь рисовать аккуратно в будущем

Да в общем-то и так все понятно было.
P. S. Можно пока вот этот индюк использовать для тестирования.
1. Рынок всегда прав.

Оффлайн Wheel

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.09.2009 14:00 »
А чем эта система отличается от той, которая описана в ветке "Система на одном индикаторе"? Одно и то же ведь...

Оффлайн yuripk

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.09.2009 14:16 »
Судя по рисунку, первая свеча на одну левее находится, чем обозначено. У второй указанной свечи Low ниже линии, хоть и немного.

Оффлайн firsoves

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.09.2009 14:35 »
А чем эта система отличается от той, которая описана в ветке "Система на одном индикаторе"? Одно и то же ведь...

Другой временной отрезок для контроля коробки и вход не при выходе цены за коробку, а при выходе из коробки EMA.
С понедельника начну тестить. Будьте внимательны при входах - учитывайте смещение. У меня исходя из данной картинки должны использоваться свечи с 2 до 3 часов ночи (LiteForex).

Оффлайн firsoves

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.09.2009 14:47 »
Автор насчет стоплоссов ничего не говорит, но, думаю, что он - на другой стороне коробки.   

Я на таких системах обычно ставлю стопы равные двойной коробке. Это позволяет избежать потерь на небольших откатах.

Оффлайн kvant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.09.2009 14:58 »

[quote/]
P. S. Можно пока вот этот индюк использовать для тестирования.
[/quote]

Прошу прощения, поторопился. Данный индюк в таком виде не подойдет - он не учитывает диапазон свечи 00:00.
1. Рынок всегда прав.

Оффлайн kvant

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +10/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.09.2009 16:17 »
Можно использовать немного измененный индюк с соседней ветки. Вроде как 25-30 п. есть почти каждый день, но из-за тормозного ЕМА вход происходить совсем по другой цене чем на истории. Да и редкие лоси получаются, от того же, очень жирные...
1. Рынок всегда прав.

Оффлайн Garry

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.09.2009 16:18 »
Приветствую простые системы. У меня вопрос - что такое терминальное время? Это первый час ДЦ или что-то другое?

Оффлайн firsoves

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.09.2009 17:37 »
Терминальное время - это время ДЦ.

Только не понятно какое именно время брать - время моего ДЦ или предлагаемого на скринах, которое опережает мое на 1 час?

Оффлайн fxforever

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.09.2009 17:42 »
Вот решил создать новую ветку на уважаемом мной форуме. Надеюсь, будете не против. Постараюсь регулярно выкладывать в ней стратегии с буржуйских форумов. Но только с одним но. Все они будут простыми. Без правил, типа когда РСИ пересекет, МАСД покажет дивергенцию, моментум уйдет вниз, тогджа проверьте другие таймфреймы и так далее. Все это, на мой взгляд, субъективно и забивает трейдеру мозги и треплет нервы. Поэтому любителям сложностей и разукрашенных графиков - здесь не место. А, может быть и место. Короче, заходите и смотрите. Постараюсь выкладывать стратегии как можно быстрее, после их появления на забугорных форумах. Аглицким владею, так что перевод - не проблема.
Zhigal !Хочу добавить к твоему переводу.Обязательным условием /согласно автору /для корректного сигнала должно быть нахождение 5EMA внутри линий,ограничивающих HI и LOW первых двух свечей нового дня по терминальному времени.Для фильтрации ложных входов небходимо убедиться в том,что по закрытии сигнальной свечи 5EMA вышла из канала,тогда вход осуществляется по открытию новой свечи. Согласно автору,он не использует SL.От себя хочу добавить,что система заслуживает внимания,однако требует для большинства будущих пользователей ночного ''бдения'',поэтому написание советника было бы очень ценно.