Автор Тема: Когда не следует торговать на форексе?  (Прочитано 6432 раз)

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

• Moderator
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
В сети можно прочесть множество материалов, о том, в какое время лучше всего торговать на рынке форекс. Хотя одни периоды более подходят для торговли, чем другие, у некоторых трейдеров появляется искушение торговать в любое время. Здесь приводится список периодов, когда торгов на форексе НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

1) Отчет по количеству рабочих мест в американской экономике Non-Farm Payrolls. Мне кажется, что это очевидно каждому. Во время публикации важных экономических релизов, и особенно «королевского» релиза по NFP, валютные пары часто резко двигаются вверх/вниз в течение нескольких часов. Никогда нельзя точно знать, достигла ли цена вершины дикого диапазона, пойдет ли она дальше вниз или вверх. Цена может резко может выскочить из торгового диапазона, а может наоборот хаотично двигаться от экстремума к экстремуму, закрывая ваши позиции по стоп-лоссам.

2. Выступления Тимоти Гейтнера. Глава американского Казначейства не раз совершал оплошности. Однажды он заявил, что не возражает против того, чтобы доллар потерял статус мировой резервной валюты, после чего, спустя несколько минут «уточнил» свои слова. После сенсационного заявления Гейтнера доллар резко упал в цене, только затем, чтобы вернуться на утерянные позиции, после того как глава Минфина уточнил свою позицию. Гейтнер не одинок. Другие важные публичные фигуры также могут сказать что-нибудь, что они не имели в виду, что может вызвать резкие движения на рынках.

3. Понедельник, Азиатская сессия. Когда европейцы еще спят, а американцы догуливают выходные, в Восточном полушарии начинается торговля. Объем торгов очень маленький, а это может вызвать резкие и неожиданные движения. Иногда на графиках в начале недели даже появляется гэп. В ходе лондонской сессии он обычно «фиксируется», однако никогда нельзя сказать с точностью, что произойдет.

4. Пятничный эффект. Данные по рынку труда США обычно публикуются в пятницу в 12:30 GMT. Спустя полтора часа выходят другие релизы по США, рынок в это время может вести себя в обычной манере. Я говорю про более поздний временной промежуток, который начинается около 16:00 GMT. В отличие от начала недели проблема здесь состоит не в маленьком объеме. Несмотря на значительный объем, рынок может начать двигаться хаотично. Многие трейдеры закрывают позиции перед уик-эндом, чтобы избежать нежелательного беспокойства. Иногда процесс закрытия позиций приобретает направление противоположное установившемуся ранее тренду. Следует также помнить, что «пятничный эффект» имеет место далеко не каждую пятницу, что и превращает его нежелательный феномен, от которого лучше держаться подальше.

Мы описали 4 главных сценария, которые не благоприятствуют успешному трейдингу. Если у вас есть свой опыт, вы можете поделиться им в комментариях.

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн Mcmurphy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Временной промежуток между решением ЦБ по ставке и пресс-конференцией его управляющего. По крайней мере действовать надо быстро, потому как эффект от этих событий может оказаться противоположным.

Оффлайн Greench

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ой, так интересно. Я даже и не подозревала, чтов таких вещах есть свои закономерности. Про NFP слышала уже где-то, а вот остальное - действительно новая и полезная информация! Спасибо!

Оффлайн lee

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
 н-да, представители японских властей и британских тоже сейчас грешат подобными противоречивыми высказываниями (в частности министры финансов)

Оффлайн Andreus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-4
    • Просмотр профиля
спасибо, очень полезная информация! действительно, порой не предполагаешь, особенно когда только теханализ юзаешь. А на какой период есть календарь подобных описанным событий, для тех кто особо не смотрит фундамент?
Хотите получать торговые сигналы форекс бесплатно? Спросите меня в личке, дам адрес, где подписаться. Прямой адрес запрещен правилами форума.

Оффлайн lee

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
спасибо, очень полезная информация! действительно, порой не предполагаешь, особенно когда только теханализ юзаешь. А на какой период есть календарь подобных описанным событий, для тех кто особо не смотрит фундамент?

насколько я знаю, некоторые ДЦ составляют календарь событий на неделю

Оффлайн lee

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн v_forex

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В сети можно прочесть множество материалов, о том, в какое время лучше всего торговать на рынке форекс. Хотя одни периоды более подходят для торговли, чем другие, у некоторых трейдеров появляется искушение торговать в любое время. Здесь приводится список периодов, когда торгов на форексе НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

1) Отчет по количеству рабочих мест в американской экономике Non-Farm Payrolls. Мне кажется, что это очевидно каждому.

Nonfarm Payrolls (Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США за месяц) публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 08:30 EST.

3AKOH

• Гость
все зависит от вашей торговой системы... последнее время я вообще неотслеживаю экономических новостей.. как говорится: "все учтенно"