Автор Тема: Корреляция  (Прочитано 5411 раз)

Оффлайн VennАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Корреляция
« : 09.08.2009 14:00 »
Для затравки цитата с одного сайта:
Во-первых, корреляции могут помочь Вам избежать входа в две позиции, которые уравновешивают друг друга, Например, зная, что EUR/USD и USD/CHF почти 100 % времени движутся в противоположных направления, Вы понимаете, что наличие в портфеле длинной EUR/USD и длинной USD/CHF - фактически равно отсутствию позиции, потому что, как указывает корреляция, когда растет EUR/USD, падает USD/CHF. С другой стороны, длинная позиция по EUR/USD и длинная по AUD / USD подобны удвоению одной и той же позиции, так как корреляция между ними весьма сильна

Трейдер может в свою пользу также использовать различную стоимость пипса у разных валютных пар. Давайте еще раз обратимся к EURUSD и USDCHF. Они имеют почти абсолютную отрицательную корреляцию, но величина пипса у EURUSD - 10 $ для лота 100 000 единиц, в то время, как у USDCHF для того же самого числа единиц величина пипса - 8.34 $. Это значит, что трейдеры могут использовать USDCHF, чтобы захеджировать риск по EURUSD

Пока только теория в теории, думаю поэкспериментировать следущее используя корреляцию:
1)Самое примитивное - Берем две пары с сильной отрицательно корреляцией, допустим, те же EURUSD, USDCHF, открываем там и там две позы - бай, и ждем пока плюсы по одной позиции перекроют убытки по второй, теоритически тут не возможна большая просадка, так как пары хеджируют друг друга очень четко, даже если учесть не большую разницу в цене пунктов по обоим, и при общей положительной сумме ордеров закрываем обе. Так же тут, предпологаю что единовременная прибыль тут должна быть минимальной и при переносе позиций на следующий день большую роль играет своп - например, в моем ДЦ у обоих пар - покупка - положительный своп.
  2)Использование мартингейла по двум таким парам. В условиях "флета" (когда кол-во "колен" не превышает 2-3) работа по двум таким парам просто загляденье, в идеале где по одной паре просадка, по другой ТП и наоборот. Но в условиях затяжного тренда - одна пара будет постоянно увеличивать множитель лота, другая будет компенсировать просадки второй, НО не в полном обьеме - так как просадка по одной будет уже считаться не от начального лота,а увеличенный(у меня 2,4,8,16... либо любой другой который вы выберете), в это время как другая пара будет отрабатывать прибыль всегда с начальным лотом (хотя тут тоже можно поэкпериментировать).
  Сори за тафталогию, ну я думаю суть вы уловили примерно. Кто чо думает ?)

Оффлайн VennАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Корреляция
« Ответ #1 : 09.08.2009 14:46 »
Кстати вот вам еще, видимо, я не ошибался в своих предположениях, хотя на первый взляд тут все элементарно должно быть.
Вот как раз сейчас занимаюсь тестированием такой вот стратегии.
Описываю.
1. пофигу на все на индикаторы, на новости, на экономику, да и впринципе на сам график тоже пофигу (но это только пока)
2. Sell EURUSD
3. Buy GBPUSD
4. Закрываемся когда TotalProfit>10$
5. Если EURUSD закрыли с минусом то тогда сново Sell, если с плюсом, то тогда в обратную сторону
6. GBPUSD всегда в противоположную сторону от EURUSD

Сколько так не пробывал, результат все равно плюс. от 10$ до 30$.
Никаких стоп лоссов и тейк профитов не ставлю.

Как я понимаю получается типа хедж, но так как курсы валют друг друга опережают или отстают, то получаем законные 10-.... пипсов. В день или за час.
Я захожу 0,1 беру 10$ и не жужжу.
А самое интересное состоит в том что максимальный минус каторый я видел был -30 пипсов.

Конечно буду смотреть дальше, но пока мне нравится так работать

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #2 : 09.08.2009 14:56 »
Если уж работать хэджированием то не так, а используя фьючерсный и опционный контракты на одной валюте.
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн Snap

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-13
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.08.2009 16:25 »
Кстати вот вам еще, видимо, я не ошибался в своих предположениях, хотя на первый взляд тут все элементарно должно быть.
Описываю.
1. пофигу на все на индикаторы, на новости, на экономику, да и впринципе на сам график тоже пофигу (но это только пока)
2. Sell EURUSD
3. Buy GBPUSD
5. Если EURUSD закрыли с минусом то тогда сново Sell, если с плюсом, то тогда в обратную сторону

Как я понимаю получается типа хедж, но так как курсы валют друг друга опережают или отстают, то получаем законные 10-.... пипсов. В день или за час.
А самое интересное состоит в том что максимальный минус каторый я видел был -30 пипсов.

Корреляция между фунтом и еврой сильная,только вот фунт более волатильная пара,поэтому ,если встанешь "правильно" по фунту то будешь в плюсе,а если по евре,то скорее всего в минусе.

Оффлайн gog

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +104/-44
  • DayTrader (Великий Комбинатор)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.08.2009 16:55 »
Описываю.
2. Sell EURUSD
3. Buy GBPUSD

Это не хэдж это ерунда на форексе нет хэджа.И вообше что это за чуш что фунт  всегда идет в противоположную сторону от евро.Особенно убила фраза "никаких стоп лосов не ставлю".Человек видно недавно торгует.Это детский сад ,а не торговля,не заморачивайся  :-D
"Человек который играет один -никогда не проигрывает"(старая Сицилийская пословица)
"Не важно прав ты или нет. Важно сколько ты потеряешь, когда не прав и сколько сделаешь, когда прав”. Cорос

Оффлайн Snap

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +53/-13
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.08.2009 17:18 »
Автор: gog
И вообше что это за чуш что фунт  всегда идет в противоположную сторону от евро.

Наверное имелось ввиду,что при открытии противоположных позиций,знак эквити всегда противоположный по этим парам.
Такую стратегию,я думаю,можно попробовать по евре и чифу,только профит будет около 3-5 пипов - будет что-то типа арбитражной торговли....

akadex

• Гость
« Ответ #6 : 10.08.2009 15:35 »
Я вот что думаю:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,9084.0.html

Это про уравновешивание ордеров разных пар с разной стоимостью пунктов и волатильностью с замером и сортировкой их по степени корреляции.
Все автоматизированно в индикаторе, а он сам по вложении первого поста.

Мое видение по комплексной торговле, когда инструментов несколько:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,6105.0.html

Концепция хеджирования в его не классическом понимании на практике:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,4899.0.html

Оффлайн gramp

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.08.2009 16:50 »
интересная тема
я пробовал buy eurusd i buy usdchf одновременно и при достижении профита х пунктов закрытие сделок
просадка на самом деле была - но, бывало, что при -200 по одной и +100 по второй через некоторой время сходятся и
закрываются на -250 и +260
свопы я не учитывал, просто для проверки теории
про профите 5 пунктов (спред уже был учтен) в сутки до 8 раз могло сработать в профит
имхо - чтобы система была работоспособной, надо каким-то образом правильно входить,
как рассчитать условия для правильного входа, так и не додумал
а система интересная )))
все происходит вовремя...

Оффлайн gog

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +104/-44
  • DayTrader (Великий Комбинатор)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.08.2009 16:57 »
Нету жеджа в торговле форекс,жэдж ты стараешся зашитить какието свои результаты.Покупая и продавая одну и другую пару ты вливаеш туже сумму и просто снижаеш волатильность ,получаеш в случае маленький убыток или маленькую прибыль, либо разруливаеш обе пары.Это называеться такой мягенький лок ,но не хэдж.На мой взгляд на форексе для меня лично лучший жэдж это стоп :mrgreen:
"Человек который играет один -никогда не проигрывает"(старая Сицилийская пословица)
"Не важно прав ты или нет. Важно сколько ты потеряешь, когда не прав и сколько сделаешь, когда прав”. Cорос

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
« Ответ #9 : 10.08.2009 17:06 »
Ну хэджируй опционом....  :mrgreen:
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн VennАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.08.2009 04:18 »
Я вот что думаю:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,9084.0.html

Это про уравновешивание ордеров разных пар с разной стоимостью пунктов и волатильностью с замером и сортировкой их по степени корреляции.
Все автоматизированно в индикаторе, а он сам по вложении первого поста.

Мое видение по комплексной торговле, когда инструментов несколько:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,6105.0.html

Концепция хеджирования в его не классическом понимании на практике:
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,4899.0.html
тема корреляции оказалась гораздо глубже чем я предпологал

Оффлайн makler

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
  • Живи вольно,умри достойно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.08.2009 11:12 »
интересная тема
я пробовал buy eurusd i buy usdchf одновременно и при достижении профита х пунктов закрытие сделок
просадка на самом деле была - но, бывало, что при -200 по одной и +100 по второй через некоторой время сходятся и
закрываются на -250 и +260
свопы я не учитывал, просто для проверки теории
про профите 5 пунктов (спред уже был учтен) в сутки до 8 раз могло сработать в профит
имхо - чтобы система была работоспособной, надо каким-то образом правильно входить,
как рассчитать условия для правильного входа, так и не додумал
а система интересная )))

есть индюк корреляции пар.Входишь когда пары меют корреляцию 90-100% и ждешь счастья. :D 8-)

Оставь надежду всяк сюда входящий.

Оффлайн makler

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
  • Живи вольно,умри достойно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13.08.2009 12:12 »
и по поводу свопов
есть так называемые "исламские счета" на них свопы не начисляются(так что в данном случае их можно не брать в расчет) :wink:
Оставь надежду всяк сюда входящий.

Оффлайн gramp

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.08.2009 15:25 »
и по поводу свопов
есть так называемые "исламские счета" на них свопы не начисляются(так что в данном случае их можно не брать в расчет) :wink:

а где эти самые исламские счета?
все происходит вовремя...

Оффлайн ANALITIK

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +41/-16
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.08.2009 18:55 »
есть индюк корреляции пар.Входишь когда пары меют корреляцию 90-100% и ждешь счастья. :D 8-)

[/quot]
.........ждешь счастья, когда инвестор прибежит и настучит по голове. :-D :-D :-D