Ребят, прошу прощения, но Я на минутках никогда не работал,
а потому вопрос.
Неужели на минутках тренд так важен?
И как за 1 минуту провести анализ двух десятков индюков и принять решение
По моему на минутках бери среднюю, любую, и от неё пляши.
Если не так, сильно не ругайте, а разъясните, можно даже на пальцах.
Я, в основном, 1 час и выше.
Поэтому очччень интерестно! Как у Вас это получается?
Тренд он и в африке тренд, и с целью минимизации потерь, ходить против него, хотяб по началу не следует. Просто если зайти против, а цена рванула против тебя можно потерять..., тем более, что большинство здесь торгует без стопов. Хотя и откат зацепить никто не запрещает. тем более если он конкретно назрел (дивергенция там или интуиция).
Однако цена имеет определенную инертность и минимум в течении 2-5 свечей идет в нашу сторону, по торможению цены, свечному анализ и поглащению свечей можно выйти в ноль или маленькой прибылью-убытком, тем более, что скрипт закрытие всех поз всегда висит под рукой.
Технология проста, определяем тренд по часу или как кто может и торгуем в его направлении. Все как у всех - минутчики по часу, часовики по дню, днюшники по неделе, недельшики по месяцу, месячники по году и т.д.
Хотя если флет берем туда-сюда, часто получается, что по флету брать удается больше, чем по тренду.
что касается двух десятков индикаторов, то в основном они для красоты экрана, а так постоянно применяется 1-2, поскольку идеального индикатора нет и они отстают, уделяется большое внимание поведению цены, отбоям (пробоям) уровней и МА200.
Да в общем как у всех, только цели поменьше - 10...15 пипов, а входы почаще.
Если что не так, пусть меня поправят мои старшие товарищи.