замок это задница каторая дальше тянет тебя еще дальше в низ проще выключить проверено опытом
хотелось бы немного внести ясность в использовании локов, частичных локов в торговле кому это интересно, кому не интересно можно не читать.
Существует давний спор, что первично яйцо или курица, лок или стоп-лосс.
Можно сказать, что это эффективный способ торговли, однако есть несколько но:
1. Надо хоть немного знать теорию этого дела;
2. Иметь соответствующие навыки использования;
3. Иметь соответствующий набор индикаторов.
Без всего этого разговаривать о преимушествах и недостатках применения локов бессмысленно, да и просто глупо.
1. Теория. За последние несколько лет я встречался с несколькими интересными для меня системами торговли с использованием локов с которыми, при желании пополнить свой технический арсенал, можно ознакомиться:
-метод использования локов как альтернативу применению стоп-лоссов автор - OverLord.
-Стратегия "Локовый Спредогрыз" и Стратегия "ПипсоЕД" автор - IvER.
они свободно находятся в интернете поиском и могут послужить элементами вашей торговли.
2. Навыки. Любое дело надо тренировать, как езду на машине или велосипеде, без этого пользования локами бессмысленное занятие, приводящее к сливу депо. Как тренироваться, я начинал так, открывал демо счет 10000 баков с плечом в 100 и потихоньку не за 1 день, а 2-4 до соотношения лотов в плече 80/80, 100/100 при этом постараться не слить депо, а уровень просадки не допускать более 20-25% (не так нудно отрабатывать), в последствие для хорошо тренированного допускается просадка в 40-50% и более.
3. Для того, чтобы понять где находишся после открытия ордера, уровень дяди коли и уровень безубыточности я применяю замечательный индикатор Inf_Open_Orders, без информации от которого
использовать метод частичного лока очень сложно.
Ну вот после этого и думайте нужно вам использовать локи или нет.
Индикатор прилагаю.