Привет, трал удавка по мере движения цены не только следует за ценой, но и с каждым последующим шагом уменьшает начальное расстояние, допустим было у тебя 10 пунктов старыми а потихонечку это начальное расстояние превратится в 1 пункт, трал же по фракталам я считаю самым оптимальным, зазор до последнего фрактала оставляю по умолчанию 1 пункт, как правило в тренде учитываем фракталы образующиеся против тренда, то есть коррекции лучшее место для постановки стопа, а главное пробой противоходного фрактала это как правило хотя бы уход на хорошую глубокую коррекцию, если вы пересиживаете такие коррекции то конечно стоп вообще лучше двигать руками, я практически всегда если у компа такие коррекции уже обыгрываю, а в её конце вновь стараюсь зайти по текущему движению, просто перелом на глубокую коррекцию может в итоге оказаться вообще переломом тренда, по этой причине терять уже существующую прибыль мне не нравится, сами же фракталы у меня не стандартные, а по формуле вершинка низинка в семи барах, стандартные имеют большое количество ложняков. А вообще вся функциональность проверяется в тестере, просто для понимания принципов работы.
В новой версии добавлена опция траления отложек по фракталам, опция интересная особенно для тех кто играет пробой, но как бы без присмотра ей пользоваться не рекомендую, также сделаны ещё некоторые дополнения и изменения.
Ну и сам советник, текущая версия 7.2