всем привет.тоже решил попробывать нефть.но по какому времени ее торговать?она же вроде на бирже торгуется.тогда время открытий и закрытий сессий берем биржевое а не форекс?
Я не думаю, что ты торгуешь на бирже, поэтому торговать нефть ты будешь торговать по терминальному времени.
Нефть котируется круглосуточно (у ТradeFort по крайней мере).
Поддерживаю предыдущий вопрос. Платон, если не трудно, то обрисуй ситуацию, когда лучше по нефти торговать, т.е. с какого часа (приведи примеры плиз по ГМТ или по Мск, как удобнее) начинать, в какие периоды формируется тот самый флет.
Отличный ответ был дан выше:
смотрите на графики!!!Вы решили попробовать торговать нефть!
Значит нужно начать с изучения этого нового для вас инструмента.
Открыть график того ТФ, на кот. будете торговать, отмотать его до упора назад, повесить нужные индюки, взять листок(тетрадь) и карандаш и вперёд:
- отмечать зоны флета каждого дня и в тетрадочку их
- отмечать время начала активности и в тетрадочку их
- отмечать ежедневную (и сессионную) волатильность и в тетрадочку
- отмечать реакцию нефти на фомках, роликах и т.п. и в тетрадочку.
- и пр. пр. пр., что вас интересует на любом торгуемом инструменте.
В итоге вы будете иметь полную картинку. Не чью-то, а полученную собственноручно.
В соответствии с этой картинкой ежеутренне, в зависимости и от вечерне-ночного поведения нефти, и от дня недели, и от дня месяца, попредсказывайте движение на сегодня.
Вот тогда будет толк. И не надо будет сидеть перед монитором, вылавливая движуху на м5 или м15.
А можно будет подходить к компу перед её началом, если ордера ещё не заряжены сразу после утреннего обзора.
Я вам скажу известные вещи типа: нефть флетует с 22.00 и до 11.00 (МСК) с возможной движухой с 9.00 до 11.00.
Много это вам дало?
Думаю, что с 22.00 до 9.00 вы всё равно у компов не сидите.
Нужно просто поработать руками, потом головой и инструмент будет ваш.
Может вы ждали чего-то поконкретней?
Так я не знаю ваших стилей торговли, крепости ваших нервов, финансовых возможностей и т.д.