привет Володь, да разказывать сильно много и неприйдётся,всё просто как то последние время,на графике 1М у меня три уровня на которые я во время торговли операюсь,для меня первый по важности идёт опен,потом хай и лоу предедущего дня,торгую строго по времени только когда открываются паркетные биржи и фонды,до етого нелезу,вроде бы простое правило но мало кто на ниго обратит внимание и всёравно будет лезть в конец азии и удивлайтся чё это цена то туда то сюда скочит или наоборот почти на месте стоит.Из индюков у меня их два ето ТМА и осма,когда анчинаю торговать то мне фиалетово что они оба показывают,сначала делаю быстренько анализ на старших ТФ,чисто на вскидку бросаю трендовые и смотрю непоявился ли какойнибудь значемый уровень где цена могла бы отбится или притормазить,когда всё это сделано смотрю где на 1м она находится на опене под ним,далеко ли до вчерашнего хая или лоу,ну а дальше дело техники и психологии,я стараюсь поймать так сказать разворот на 1м,который на 5м можно назвать откат,на 15м корекция а на часе так себе пшик,вот его я и ловлю,кто скажет,что ловлю падующие ножы,но каждому своё,мне нравится потомучто если всё правельно сделал то и ход поймаеш неплохой.Как я ето делаю,во первых жду когда цена на 1м подайдёт к ТМА к краю,так как тма перерисовывается спокойно как ты говариш сую руки под зад и ждёш,ждёш когда сформируется третия волнушка,или 123 или звёзды встанут правлеьно,одним словом что бы убедится что разварот правельный.Сейчас продолжу,но немного отступления,я уже с года 2 наверное стал мониторить несколько пар,поэтому я несижу и не дуплюс на одну пару и нежду когда всё сложится,бывает так что я непонимаю по 2-3 дня что к примеру на евре происходит,но вдупляю по полной как на ауди цена идёт и на киви,поетому даже нелезу на еврик и фунт к примеру,короче где понимаю на данный момент там и лезу,вот ето для меня важно очень,а непрыгать на евре с мыслю а мож повезёт,я неагитирую никого набирать по 10 пар и мониторить на 1м графике,ибо тяжело))) но мне так легче торговать,потомучто на одной паре будет расколбас а на другой график тебе конфетку покажет.Теперь немного о ММ,да да о этом интимном вопросе,соотношение лота к депу,тут нехочу зацикливатся это бесполезно думаю всёравно,просто совет,ставте сл 1:2 у меня всегда 1:3 самое мало а в основном 1к4 или 1к 5,поетому если я лоханусь 7 раз из 10,вы только задумайтесь!!! 7 раз ловлю лося то на последнии три я буду,не около нуля а в плюсе,пока ето недойдёт до мозга успехов небудет,просто математически ничего неполучится когда стоп будет стоять по 10 пипов а народ будет по 2-3п ловить,я бы сейчас с пеной у рта начил доказывать что так небывает но торгуя 8 год уже столько всего насмотрелся и увидел,что скажу видал и таких которые умудрялись годами торговать снимая денежку со стопам в 15п и тп в 5п,для меня эти люди как исключение из правил неподдающиеся объяснением.Ладно пофилосовствавал,теперь о главном,когд ая всё что описал выше сделал бегаю глазами по графикам и вижу такую ситуэйшен цена тормазнулась на опене и вышла за тма,плюс подверждение дивером по осме,возможен разварот,и так жду тупо 123 инфу или третию волну,по осме прошла первая волнушка,и видно что вторая прошла,теперь что бы нелоханутся черчу по второй волне трендовую и на пробитии её вхожу,потомучто кто его знает мож ето был не разворот а корекция на 1м,и только по пробитию вхожу,но тут тоже надо смотреть если пробивается сильными свечами то вхожу сразу по пробитию если сцечи маленкие и пробивается тенями то жду пробития и откат к трендовой там вхожу,сл получился у меня 8п тп 24п,такуежу ситуацию увидел на фунте цена пробила опен но дальше непошла вышла за тма,сделала первую волну которая начилась с низа ТМА,дивер отсутствовал,вторая волна закрепилась на опене на пробое вход,сл 16п,сильно большой для 1м поетому лот уменьшил и тп не 1к3 а 1к2 тоесть 32п,плюс хай впереди.Интересный вход на етом же фунте был до входа на бай,так как тма потом рисует,во время хода цена была так сказать за каналом,пошла первая волна на низ,потом вторая,локальный хай ниже предедущего,ну всё класный вход думаю сейчас полетим на низ,на пробое второй вход,сл был 12п тп был 36п, й аконечно видел что на пути опен,но иногда делаю тоже ошибки от которых других учу избавлятся итог -2п,почему -2п а не -12 потомучто цена прошла до опена +14п,а когда такое проишодит,тоесть цена проходит растояние сл то я сдвигаю сл на -2-3п,вот как то так,зделки на график не перетаскиваю,потомучто на мт4 практически неторгую,но держу мт потомучто привык к ней и плюс тма немогу на свой повесить терминал,вот так торгую на 1м......всем удачи и приятных выходных