Подскажите, семафор перерисовывается или нет?
На вопрос перерисовывается солнце или нет, можно ответить и да и нет.
Как любой индикатор Зиг-заг солнце движется за ценой (первична цена), нет таких индюков которые заранее предвидели положение цены, в этом смысле солнце перерисовывается, в то же время если появилось истинное солнце, то оно уже не перерисовывается. Как пользоваться этим индюком. На этом форуме это рассматривалось сотни раз.
Допустим, появилось солнце (точка 1) мы не знаем истинное это солнце или нет.
Под истинным солнцем мы понимаем такое солнце, которое в дальнейшем не будет менять своего местоположения по времени и цене.Начало цикла - 1. Что мы делаем дальше – ждем, держим руки под попой, как это делает игорь, ожидая патера 1-2-3, 2В или дракона.
Поэтому первым делом, начиная торговли на форексе, я бы месяц отвел на тренировки держания рук под попой, чтобы шаловливые ручки не привели к лосю.
Почему ждем – да просто никто точно не знает куда пойдет цена, может там какой-то волновик знает, но я таких не знаю.
Так вот обычно цена откатывает в точку 2 и возвращается на тестирование уровня 1 (или солнца 1). Дальше возможно два варианта развития ситуации.
Вариант А –
цена не доходит до уровня 1 образует точку 3 и уходит в нашем случае в бай. Таким образом, формируется формация 1-2-3 текущего времени торговли, при этом считаем, что образовавшееся солнце в точке 1 – является истинным.
Цикл при этом заканчивается.Вариант Б – цена пробивает уровень 1.
В этом случае солнце в точке 1 пропадает, образуется новое солнце в точке 4 (в этой точке образовывается новый уровень 4).
Что делаем в этом случае.
Переходим назад к началу цикда - 1 и цикл повторяется сначала. Надеюсь понятно.
Может после образования формации 1-2-3 пробить уровень 1 или 4, да может, но редко. Для форекса нет ничего не возможного, поскольку мы живем в вероятностном мире, мы можем говорить только о вероятности появления того или иного события. Поэтому мы можем только говорить о том, что после формации 1-2-3 вероятность продолжения движения цены по направлению текущего 1-2-3 довольно велика.
Для фильтрации, например Юнг (страница 533-534) дожидается появления крюка росса.
Необходимо отметить, что формация 1-2-3 обычно рассматривается по тренду и желательно по тренду старших времен торговли.
Как это понимать.
Рассмотрим вариант Б.После образования истинного солнца в точке 4 цена идет в точку 5 и в точку 6 с образованием истинных солнц.
Если провести по этим точкам голубую линию, то видим
формацию 1-2-3 старшего торгового времени. Т.е. если мы торгуем на М1, то в точках 4-5-6 образуется формация 1-2-3 старшего времени, которая показывает продолжение движение или тренд (в нашем случае в бай) на старшем времени М5.
При этом
успешность последующего входа по 1-2-3 текущего времени (в сторону 1-2-3) старшего времени (если конечно не жадничать и не спать, а шевелить клешней, выставлять БУ и ТР на рекомендованном уровне для каждой пары и торгового времени)
повышается.Думаю понятно объяснил.
Чтоб больше не писать одно и тоже сотни раз, на 1 странице этого форума (пост №3) я сохраню это описание под названием
СОЛНЦЕ с картинкой на веки вечные.
АМИНЬ.