Может немного не в тему... И все же... Раньше давал ссылочку на этот сайт, но повторюсь
Рекомендую к прочтению материалы в блоге Дмитрия Стецко "ДЗЕН ТРЕЙДИНГ ? обо всем сразу"
http://deipara.com/category/zen_trading/newbiesУмные, простые мысли на доступном языке... После прочтения части материалов на меня как-бы озарение нашло что-ли, типа умиротворенность какая-то, вот оно... надо делать так... Как итог, рисковый стиль торговли и на Европе +12% к Депо.
В частности, я как ни пытался понять уровни, ППЗ, так ни хрена и не понял, ну и в топку их... Не научился их готовить... Вывел одно правило - появилось Солнце на моей стороне - крою всё, сколько бы профита/лосса не было, а уровень там или нет...абсолютно все равно.
Повторю кем-то из этой ветки сказанные слова "ТС должна быть СВОЯ, выстраданная, но своя". Материалов в этой ветке-конструкторе вагон и тележка, собирай-не хочу.
В тему небольшая цитата из одной статьи Дмитрия: "... ставить вопрос
Какой вариант торговли прибыльнее? не совсем корректно. Правильной мне видится постановка вопроса в таком варианте:
Какой вариант торговли комфортнее для меня?....
Трейдинг и так связан с сильными эмоциональными переживаниями, если же еще и торговая система будет криво ложиться на индивидуальность нашего спекулянта, то, боюсь, рано или поздно, все это выльется в сильный стресс, эмоциональные срывы, болезни и пр. То есть основная мысль в том, что на
первом месте — психологический комфорт и уверенность в том, что я делаю так, как получается лучше всего у меня, а не у Димы, Лены или Вовы....
Самое главное на мой взгляд — чувство комфорта при торговле. Возможность полного погружения в рынок без вмешательства раздражающих факторов. И для этого нужно серьезно подойти к тому, чтобы исследовать сперва себя, свои ТТХ, свое окружение, условия жизни и определить тот стиль торговли, который будет подходить именно вам. Впрочем, об этом я читал еще у Швагера, только вот начинаешь иначе смотреть на простые мысли уже после того, как подойдешь к ним своим умом. Получается, что чем больше торгуешь, тем к более простым вещам приходишь в своих размышлениях."
ПС: Без комментариев, как будто автор читал мои мысли...