Коллеги советую ещё раз вдучиво прочитать один из постов Уважаемой Сарыи и не пытатся быть умнее рынка:
Все пропало – все пропало, система не работает, Сара плохая, она все врет, рынок в сговоре против меня «хорошего», индикаторы врут, цена не идет куда я хочу, я ставлю продолжение, а его нет, я ставлю в обратную и не идет, я выхожу все идет без меня, в общем система – поганая, обещали профиты, а на самом деле 2 пипса максимальные прибыли и 30 пипсов убытки , система нерабочая, и дальше цитата:
«Что и следовало ожидать от этой системы.» (pavelac Бывалый).
1.Движение цены формализовать невозможно, если бы это было возможно рынок бы уже не существовал.
2.В любой момент времени цена может иметь три состояния – двигаться вверх ,вниз или стоять практически на месте, когда наступает равновесие. Скорость рынка в любой момент времени может замедляться или расти.
3. Если цена находится в равновесии какое то время, значит будет выход из такого состояния , и чем дольше было равновесие тем сильнее и продолжительнее будет движение.
4. Все движения на рынке определяются только наличием покупателей и продавцов, их количество порождает либо движение, либо равновесие. Важно то, что любой покупатель или держатель лонговой позы станет продавцом при закрытии позы. Поэтому на рынке не бывает бесконечного роста или бесконечного падения , к примеру цена растет , покупки преобладают и в какой то момент покупатель решает , что прибыль его достаточна и начинается фиксинг , чем большее расстояние проходит цена тем больше становится желающих фиксить прибыль , в какой то момент времени покупок становиться меньше и наступает откат, в конце которого в последний вагон начинают запрыгивать опоздавшие, если это движение будет подхвачено и теми, кто уже пофиксил и пытается снова возобновить позу или просто добавить к существующей, то движение может продолжиться, в ином случае образуется недохай и цена нарисует 1-2-3 , и так постоянно импульс, потом 1-2-3 , потом коррекционная часть потом либо продолжение падения либо 1-2-3 и снова рост , и все интервалы по времени подобны и фрактализованы , где подобие – это 1-2-3 на минутке , входящий в целое движение на более старшем ТФ и не обязательно минутный 1-2-3 будет или должен быть виден на 5 или 15минутке.
Теперь о том, почему рынок многих «обидел» во вторник. Если посмотреть на 15 минутку, там видно был большой импульс (пятница)и потом коррекция (понедельник), там же видны области где был набор поз и потом расторговки. За понедельник вниз на коррекции прошли и была вероятность немного откорректится назад вверх, теперь смотрим 5 минутку за ночь сформировался узкий канал – наша цель ждать выхода из канала и принимать сигналы в работу на минуке в сторону выхода канала, потом начинается коррекция и тест уровня стороны канала , вот на коррекции можно было работать в сторону канала и ставить целью либо стороны ночного канала либо опен дня тем более они близки. Потом цена отскакивает от низов и делает по отношению к первому выбросу от ночного канала недохай и впоследствии серию недохаев приглашая обыгрывать эту ситуацию в шорты, и на америке прекрасные сигналы в лонги.
В общем я призываю смотреть на движение цены не упираясь в смену только цвета , а использовать как раз эту смену для точных входов в рамках более большой картины , нужно обязательно различать участки – и от этого применять разные способы работы на них , на участках трендовой группы работать легко, а начинаются они по выходу из какого либо канала или ренжа, тут и ловим импульс, если видеть недоход до одной из сторон а потом пробой канала - можно принимать это в работу, и наоборот- если идет трендовый участок и возникает и недолоу и недохай – становится понятно , что цена входит в ренж и не стоит бороться с ним , если его амплитуда при сужении меньше профита , который вы можете взять, нужно просто опять ждать выхода из сужения, все примитивно просто 1-2-3, выход из ренжа – работа на трендовом участке , если недолоу недохай начало ренжа и работа, если возможно внутрь ренжа от краев.
Прицеплен файл с рассмотрением возможных вариантов поведенческих моментов цены, подумайте посмотрите, найдите участки и дни по поведению цены , посмотрите глобально, как это работает , а по уже сложившейся картине, можно обрабатывать движение с помощью своей ТС. Острова, газонокосилка – это всего лишь мой инструмент , который упрощает вид и восприятие взаимодействия МА друг с другом и , упрощает для меня, ту картинку , которую например я вижу и без них , но это не формализатор рынка и кто слепо верит в формализацию будет огребать убытки при каждой смене участков и разворотов. Нужно смотреть на картину в целом и определять на ней верояные участки, где цена будет совершать какое либо действие с высокой вероятностью , которая и дает профит больше чем лосс, либо чаще профит, чем лосс.
А на самом деле в любой момент времени может случиться движение в любую сторону , именно поэтому, пытающиеся предсказать движение, терпят убытки, цена никому ни чего не должна, и для профита всего лишь надо ходить вместе с ней на понятных для вас участках, а со временем этих понятных участков становиться все больше из за роста вашего опыта, но то, что нужно приложить огромные усилия и потратить много времени доказано неоднократно.
и воспользыватся набором картинок для работы по методике Сары,чего достаточно для профитной рабты начинающего