Всем добрый день, сегодня я попытаюсь предложить, что же делать начинаюшим, когда нет понимания PA, PPZ, разных уровней, в общем буду считать , что опыта нет, и я только только начинаю знакомиться и осваиваться на минутках. Моей целью будет являться в таком случае максимально оптимизировать свою безопасность по входам, то есть быстро и точно зайти по понятному и простому правилу и не засиживаясь долго в позиции выйти из нее с прибылью. Исходный набор инструментов - С1 , ставим на минутки, и второе окно- ренжбары с кирпичом единица, на них кидаем Стандартную МА, в свойствах ставим тип LWMA и добавляем ей уровни +40 и -40 +80 и -80
Утром наблюдаем за рынком, обычно к открытию европы виден ночной диапазон, по проходу которого и будет развиваться куда-нибудь движение (мы это не знаем, по условию, и не пытаемся что либо предсказывать)
, и в этом хаосе нам надо точно найти безопасный вход.
Все что нам нужно это увеличить масштаб минуток с индикатором С1 до размера когда будет четко видны пики и впадины на МА2 и Ма3 входящих в этот индикатор. Если масштабирование С1 плохо поддается рассматрению, то предлагаю поставить в свойствах чарта фиксировать масштаб , справа на цене поставить приемлемую растяжку по амплитуде и уменьшить окно самого МТ4 сжав его по ширине, тем самым на коротком участке можно будет расматривать С1 как под микроскопом. Нам необходимо найти на нем диверы схождения и расхождения на ма2ма3 желтоголубая и эктремумами на свечах. Потом свечу второго пика считаем сигнальной по ее пробою вход. Вход желателен в направлении селл под ма34 и покупаем при машках над 34, за исключением когда размах дивера достаточно большой, тогда можем сходить против тренда и взять коррекцию, которая иногда будет и разворотом
Все предельно просто, нужно только внимательно следить и рассмотреть дивер во время его появления, чтобы не опаздать зайти по пробою сигнальной свечи.
вот это общая картинка
теперь найденные и увеличенные диверы для рассмотрения
и входы непосредственно на рендж чарте
итого за первую половину дня у меня получилось по диверам собрать 10+11+10+7+9+5+12 итог 64 пипса 4х знака , что позволит депо при таком способе расти очень быстро.
.