Hochuh, привет сейчас понаблюдал работу твоего советника, по вчерашнему нашему общению была идея, просто забацать его в функцию, а саму функцию запустить в цикл с минутным таймером, после некоторого времени наблюдения пришло убеждение что правильней реализация внутриминутного тикового поглощения то есть два разнонаправленных кирпича одного бара взаимно поглощаются оставляя только тенденцию или основное движение вниз или вверх, но что у нас остаётся чисто математически? Теже свечи только растянутые секционно по времянной шкале или оси х, не принципиально, именно это получается при запуске советника когда он считывает файл истории, главное насколько я понял при таком краткосрочном знакомстве с данным графиком теряется вся именно его прелестть где реально видно практически каждое движение цены, я бы пошёл от противного наоборот попытаться создать не затирающийся файл создаваемый совом во время своей работы, а именно хранящий свою историю, самый сложный вопрос это непрекращаемая круглосуточная работа компа и постоянный доступ к котировкам своего ДЦ, чтобы этот файл действительно был полным и имел реальную ценность, в общем фантастика в наших условиях. И немножко на счёт перерисовки, сов перерисовывает один кирпич за то колличество тиков которое ты ему задал, а при перезапуске перерисовываются уже два минутных бара, как я и писал путём поглощения меньшего направления большим. Если отнестись к этому как к чистому движению за две минуты и это тебе действительно надо, давай попробуем реализовать.