Уровни Мюррея в Murrey_Math_Line_X считаете такая же байда? Тупо деление?
Имхо. Без всяких индикаторов уровней мне легче торговалось. Шел за ценой и все, крыл по ХА. А теперь получается через каждые 10пп. какой нибудь уровень. И начинаешь гадать это истинный пробой (отбой) или ложный. Ну и как следствие недобор профита и ненужные входы.
По Мюррею не знаю - в нем что-то есть ,но у меня он не пошел.Это обычный канал волатильности с опять же фиговой тучей линий(которые во флете "работают" на ура,а в тренде совсем не на ура
) - два месяца его не перерисовывающся вариант гонял под разными параметрами - если не мартинить - тупо около 0 болтаешься от какой бы границы не входил(отношения ТП:СЛ смотрел вплоть до 10:1 - один фиг).Это как у фибоадептов - один раз четко от 23 отбивается в другой раз от 38 трейтий раз от 61,следующий от 78 и главное все время "четко" от уровней отскакивает - ерунда,что этих уровней столько,что откуда бы цена не отскочила - там будет "четкий" фибо уровень
Как сказал
kr-friend: "единственные достоверные уровни - уровни остановки цены . И это факт,т.к. только они имеют под собой реальных покупателей-продавцов.Все остальное - от балды - чисто математические извращения с желанием выдать желаемое за действительное.
Если без каких-то уровней было проще,то нафиг они тогда?Чем больше всяческих графических построений на экране(индюшных,уровневых) тем больше сомнений и труднее проанализировать историю,что бы выявить закономерности ценового поведения. На графике должно висеть то,что помогает в принятии решений,а не запутывает или сомнения порождает
.