встал в бай, прикрыл на опене 2580, теперь жалею(
Ген, я понимаю, что не читатель, а трейдер, но все таки......
Все имеет свое начало и конец.
Время считается от гринвича, координаты от экватора и нулевого меридиана, возраст - от дня рождения.
Так же 1-2-3 имеет свое начало.
Начало 1-2-3 это локальный минимум-максимум (я использую истинное солнце), то что ты рисуешь это не 1-2-3 а ХЗЧ
я ж скидывал неоднократно и ссылки и книжки.
еще раз кидаю книгу, там есть 1-2-3 и 2В основы торговли.
Почему используется солнце или локальный мах-мин.
смотри рисунок. С каждым новым зигом возрастает вероятность отката или разворота, в точках 4-5-6 там обычно доливаются уже.
По книге.
Этот паттерн основа всех основ. Как видим по паттерну рынок делает движение вверх от точки 1 к точке 2, затем вниз к точке 3,
не пробивая точки 1. Чем меньше откат, тем лучше. Желательно, чтобы он был меньше 50%.
Ордер ставим на пробой точки 2 – консервативная тактика, вход у точки 3 – агрессивная тактика.Твои входы очень поздние и на минутке не проходят, поэтому даже правильные входы твои - это либо БУ либо лоси,
почему - ход на м1 редко длинный 10-15 пипок и твои входы на пробой точки 2 находятся уже на уровне отката вниз.
Посмотри индюк андрея - каналы рисует по зигзагу в посту 5798, посмотри размеры каналов, которые определяют пробег цены на минутке и точки 2 и все поймешь.
может тебе попробовать М5 или М15 там спокойней и ходы цены длиннее.
в точке 7 пробой 2В, в точке 9 - двойное дно - отбой от уровня поддержки.
Что мне все писать - читай книжки, там все есть.