Подскажите, кто какой оупен дня принимает? У меня, например, Альпари, там GMT+3. Но в DIBS я это отклонение не ставлю, т.е. использую чисто оупен ДЦ. Стоит ли учитывать смещение по времени?
У меня рабочий терминал Инсты 5-ти знак, ЖМТ+2 (Киев). Там учитываю Оупен по ихнему времени терминала.
Рядом открыт Демо-счет Актива. Для контроля поступления котировок (зависания поступления у Инсты). Там время ЖМТ+1. И тоже стоит ДИБС, и тоже настроен на время терминала.
В итоге имею типа два Оупена: ЖМТ+2 и ЖМТ+1.
Разница в котировках составляет +8 пятизначных пп. в пользу Актива. Это при одновременном их анализе в процессе торгов.
Так вот, если идет пробой или отбой или топтание возле него, то в обоих терминалах практически одинаково, плюс минус 1,2 пятизнаковых пункта.
ИМХО, эти три-пять пункта разброса оупена на общее положение дел никакой рояли не играют. Т.е., если пробили и улетели, то везде или отбились назад, то тоже везде.
Раньше пробовал, повесил три ДИБСА на один график: ЖМТ+0, 1 и 2. Но там такая копеечная разница, что выкинул и оставил один на терминальное время.
П.С. Мне когда-то в этой ветке рекомендовали смотреть открытие дня по свече в 02-00 по Москве.