Приветствую Всех,
придумывай не придумывай, а все уже давно есть в веках , и было уже... и прошло... и снова началось
Раз появился интерес к профилям , попробую рассказать, если можно, как их вижу и как на них я смотрю. В свое время сильно заставляли букварь листать до дыр, по рукам били , в угол ставили , сладкого лишали и все хотели вбить в голову теорию аукциона и способы чтения ежедневных графиков Market profile, потому что маркет профиль , это удобное отображение и хода цены за период, и сочетания объема с этим движением , при этом не нужно отображение свечей, баров или линейного графика, так как в профиле уже все учтено и набор профилей друг за другом складывает непрерывный рисунок бесконечного аукциона, как буквы в слово и потом слова в предложения. Все горизонтальные объемы не покажут полноценной инфы, такой же как настоящие профиля. А сами профиля легко показывают и ппз и уровни и объемы, и покупателя и продавца, в общем настоящий маркет профиль он как бы лучше, но печалька в том , что тут в основном у всех МТ и для него максимум это горизонтальные объемные или тиковые профили есть. Поэтому буду рассказывать про упрощенный способ принятия решений по профилям. Логика действий максимально проста :
- в зоне покупателя - хорошее место для покупок,
- в зоне продавца хорошее место для продаж,
- если зону продавца пробивает покупатель - хорошее место для покупки(значит теперь инициатива за ним),
- если зону покупателя пробивает продавец - хорошее место для продажи (значит инициатива перешла в руки продавца - работаем в его тени),
- к повторным тестам применять логику как к ппз или уровням, уровень объема в каждом профиле это как сильный уровень этой тридцатки
вот если кратко примерно так - на скринах пояснялки, такой метод можно юзать и как отдельный и без ничего, а можно строить на основе его надстройки и пристройки .
хотя по мне так он самодостаточен
P.S. Если работать на 1 мин ТФ - профиль интервал ставить надо 30 минутный, желательно сдвинуть его чтоб менялся в 27 и 57 минуту часа (это условия для фьюча евро , про минуты актуально для тех кто фьючи хотя бы в нинзе юзает или в маркет дельте, это для того чтоб не сталкиваться лбами с "высокочастотным" трейдингом)
Если можно, то добавлю для любителей потроллить - правила описанные в посте не воспринимайте буквально, типа "зашло в зону покупателя - покупаем " - эти правила это попытка рассказать от чего отталкиваться в размышлениях при поисках входов и выходов. Я никого не заманиваю и никого не принуждаю к профилям - все вышеизложенное попытка выразить свой субъективный взгляд на профили