Так а смысл кидать одно и тоже?Если Вы так хорошо помните мои скрины то везде заходы однотипны, каждый свинг можно брать, просто руководствовуясь пашным анализом+ разобрать со своей психикой)Еще такой момент, как бы парадоксально не звучало, но скрины ничему вас не научат)Сегодня увидели, завтра забыли.Я па когда начинал изучать то года 2 тока потратил на то чтоб мало мальски понять движение цены относительно уровней и то, понимание стало приходить когда я наконец-то перестал просто смотреть на скрины а стал мониторить моменты взаимодействия на уровнях. это было на часе, где время еле ползет)В скринах, что я выкладывал есть все чтобы понять как цена ходит,если где-то объяснял кое как. ну тут уж извиняйте)
Просто не сравнивайте понятие Па только с пресловутыми пин-барами, которые наслуху даже у школьников. Даже отработка самого элементарного пина это целая наука, где решение приниматся в зависимости от спейса,находится ли он в трафике, уровень, время,сила подхода,сила реакции,временной моментум.По этому людям которые могут высказываться скептически по поводу работоспособности тех или иных патернов, стоит задуматься о правильности отработки их)))Я уже не говорю про сложные формации включающие волновую структуру, перебивки даблов, выносов, развод по обратке... и прочего.Любой свинг делается не просто так...Берите графики и разбирайте.Знаете почему на истории все так просто разбирается?Потому что вы не в сделке , вы не заинтересованы в исходе какого-то события. Уберите этот момент и Вы будите торговать в реале так же как на истории.Читайте между строк...Конкретики было уйма и по построению и по времени и по психологии(которая основа основ)
Вот Ваш скрин, обычное ступенчатое, уровневое движение,не идущие в разрез времени... красные кружки возможные селлы, синие баи.Уровень чуть выше Вашего оупена, корректировщик оупена(центр вращения) об этом тоже писал. Задайте себе вопрос что лично именно Вам мешало брать их.
p.s. даже попугаю, потворяющему фразу "Попка,дурак" каждый день,
может надоесть производить сие действие спустя неделю.
p.s.s.На счет не додержу..передержу я несколькими страницами раньше выкладывал отрывок из общения с Дим233.
Удачи.