Сара, что вы скажите для таких как я по этому индюку для "островов" ? Ваша система подразумевает как раз работу по волнам!!! Хотя может этот индюк и плохо работает?!?! Не плохо бы было услышать ваши мнения!!!
stalkerenok, спасибо за вопрос, смотреть на движение цены через "острова" совсем не одно и то же, что подсчет волн и в смысл самого слова "Волна" тут вкладывается разное внутреннее понятие. Если углубляться в теории волн и вести подсчеты , то возникает много " а если " , например вы смотрите на развитие второй волны, а она раз и пробила точку начала первой, или например как заранее сказать какая из волн получит растяжение и вообще по какому типу будет идти развитие , и получается что все хорошо и понятно становиться когда мы смотрим на исторических данных и затмевая классиков сможем задним числом там показать и померять все волны и сказать какие они были, да так красиво расписать что поэты и прозаики мэтры русской литературы будут курить нервно в сторонке , слушая наши красноречивые постулаты и как мы могли бы на этих подсчетах заработать много и сразу. Однако , часто слышится такая фраза, что если все таки вы запутались или не понятно развитие волны , тогда просто чертите трендовую, тогда вопрос , а почему не начать сразу с этого места ? зачем все так усложнять ? Я не спорю есть наверное трейдеры , которым это помогает, и я даже очень рада, если это им помогает, но все имеют право на свою точку зрения и свою картинку графика как интерпретации движения цены. Что для меня волна? Для меня это некий импульс , который порождает движение в свою сторону, потом этот импульс подхватывается увидевшими его , теми , кто следует за ценой, и после этого возникает какое то ускорение, потом начинается фиксация и затухание и оно продолжается либо до места где движение возобновляется , либо начинается противоположное, которое перерастает в обратный импульс, а значит это можно просто и тупо использовать, без всякого ожидания и подсчета, не нужно ничего предсказывать, все гораздо проще, идет движение, надо идти с ним , не пошло значит выходим, тупо и примитивно хожу вместе с ценой , но использую всего лишь маленький логический элемент, который лично мне очень сильно помогает понимать как и куда мне нужно идти. Чтобы это было проще увидеть и объяснить я сделала темплейт "острова" и с помощью него пыталась показать некоторые правила , которые очень просты, даже для понимания начинающими. На скрине объяснялки по теме.
Поручик Голицын, извини на МТ4 не торгую, только использую скрины для объяснялок, поэтому мне сложно все входы расписать на скрине где и когда входила за день, и рисовать много, но все входы о которых речь ,в рамках моих объяснялок по островам.