Всех приветствую.Ребята,очень нужна помощь.На выходных собравшись с мыслями решил увереннее торговать,лучше мониторить рынок.Но опять коса нашла на камень.
Прилагаю 3 скрина,на которых есть 10 сделок.Все пронумеровал,чтобы не было путаницы.
По каждой напишу почему открылся,как рассуждал и т.п.
Очень нужны комментарии опытных скальперов,ники называть не буду,их и так все знают))
1.Дивергенция.Возможно она была слишком маленькой,словил небольшого лося,по этой сделке сильно не парюсь.
2.Эту сделку считаю лучшей за последние несколько недель.Объясню почему.Впервые я смог реально ДОДЕРЖАТЬ всё локальное движение,планировал закрыться после смены цвета свечи,но решил это сделать на круглом уровне.Открылся после пробития мини-трендовой + до этого скопление нескольких свечек в одной зоне.
3.Опять же дивер,пробитие трендовой.Нужны комментарии по этой сделке,не пойму что сделал не верно.Возможно нужно было уделить особое внимание разносторонним свечкам и посидеть на заборе.
4.Эта сделка БЫЛА БЫ очередной хорошей если бы не моя главная проблема-не могу додержать позицию до тейка,спешу закрыться.Открылся после хорошего дивера(забыл на скрине указать,думаю видно) + под машкой образовался стопор цены(хорошо видно).Из сделки вытекало легких 20 пунктов,я же закрыл около 5
5.Эта сделка мне тоже нравится,но опять же закрыл рано,испугавшись отката.Тут отскок от трендовой(построена правильно,в этом я уверен) + отскок от канала(синий).
6.Здесь я открылся после этих двух свечек под машкой,хотя они прокололи ее.Расчитывал на отскок от нее,закрыл лося.
7.Пробитие трендовой.Сразу попробую распознать свою ошибку.Пусть профит тут и не был взят,но лося я должен был крыть после первой зеленой свечи,т.е. тут виден отскок от предыдущего локального минимума.В итоге жирный лось.
8.Пробитие 1-2-3,цена не пошла вниз,закрыл почти в нуле.
9.Открывался увидев тройную вершину и длинные хвосты свечей.По скольку анализ был не столь мелкий то и держать позицию надо было до конца не обращая внимания на откаты.Хотя закрыл я ее ваще не знаю почему,с перепуга походу...В итоге до тейка дошло,но без меня(
10.Дивер + пробитие трендовой.Ну и опять поспешил,испугался и закрыл.
Вобщем что я от вас хочу,дорогие трейдеры.Укажите мне на мои ошибки,которые я не увидел и не написал выше.Что я не замечаю,что делаю не так?
То,что крою позицию рано-это я знаю и стараюсь бороться,злюсь на себя.
Я понимаю,что тут одним предложением не обойдешься,но искренне надеюсь на вашу помощь.