DOPLER, попробовал ваши солнышки, вход на рисунке. Как я понял если солнышко не пробило можно входить? А что значат мелкие кружочки желтые, зеленые и красные? Также по входу на рисунке, на м5 был здоровый 1 2 3 хотел работать цель выше трендового сопротивления, но перестраховался и взял 10 п до пунктирной линии по м1. Вы бы работали на пробой или тоже поставили бы 10 п?
Солнце - или данный индюк это совокупность 3-х зигзагов, быстрый (маленькие точки) - средний (средние точки)-медленный (солнце) параметры 12-21-34 если хотите убрать какой либо поставьте 0, например 0-21-34 тогда будут только средние точки и солнца, кстати уж больно точки у тебя большие, я толщину линий больше 3 не делаю.
Отвечая на твой вопрос - зеленые точки не дошли до солнца, получается сигнал 1-2-3 можно входить в бай.
Тренд у тебя восходящий поскольку последнее солнце выше предыдущего (у тебя трендовая нарисована) по идее цена пойдет на пробой локального максимума. Я смотрю поведение цены около этого уровня с готовностью закрыть, если пойдет дальше то держу дальше. Т.е. смотрю поведение цены, величину свеч и т.д. Можно на этом уровне например закрыть половину поз, оставить половину с выводом стопа в безубыток. в общем кто как выходит из этого положения.
Спасибо, очень доступно и кратко все объяснили. Решил настроить свой шаблон немного по другому.
1) поставил зигзаг 12 чтобы видеть текущую тенденцию и моментум цены, т. е. если зиг заг почти вертикальный сила большая, если зигзаг растет или падает более горизонтально сила или моментум маленький, ну а раз зигзаг есть кругляки не нужны.
2) Поставил в качестве основных солнц другой индюк, он построен по зигзагу 21 96 так вроде в коде прописано, в настройках не меняется, сигналов будет меньше но они будут более точные погонял в тестере и на истории посмотрел вроде прав надо в реале испытать.
3) Добавил индикатор супер тренд, чтобы не чертить временные трендовые проводимые по последним хаям и лоу их пробитие обычно только коррекцию предвещает и по индюку мне нагляднее.
Прошу покритиковать мои настройки правильно ли я мыслю.
Также, чтобы не заваливать вас кучей вопросов, хочу узнать, как вы начинаете торговать с просмотров каких ТФ? У меня постоянно открыто м1 и м5, также я щелкаю на н1, например сегодня на часе было хорошо видно тройное дно, потом его тест и пошли окончательно наверх.
Расскажите пожалуйста, как пробежаться по таймам более рационально и какие ТФ всегда перед глазами держать?