Привет всем, и хочу вырозить огромную благодарность Андрею, Терракоту, Дим, Доплеру и АлФору за объяснение и главное поддержание такой замечательной ветки. Я все учусь и как можно больше слежу за рынком. Читал ветку 2 раза, особенно внимательно прочитывал учебу АлФора работы на минутке, тем самым этим же занимаясь.
но как то не получается у меня без объяснений. Я буду очень благодарен, если меня будут направлять в нужное русло. Я знаю, что трудно, а может быть и не примут меня, но я очень надеюсь.. Надеюсь, что мне помогут.
Заранее извините меня, если я буду задавать глупые вопросы, я буду стараться выкладывать свои сделки, и буду надеяться, что меня не проигнорируют. Я хочу и очень стремлюсь научиться торговли на М1.
У меня в шаблоне МАКД с ТФ М5, МА 200, СтохаСтик, Открытие дня. Стараюсь строить трендовые, ППЗ, но как не очень понятно!
Торговля у меня идет то в ноль, то в плюс, то в минус. У меня никак не получается стабильно торговать, счет все уменьшается, в голове ХАОС. Спасибо, и надеюсь на помощь!
С использованием названных индюков, торговать достаточно просто, главное не торопиться и не лезть в непонятки.
1 правило - хочешь войти и шаловливые ручки лезут к клаве - засунь их под жопу, пока не настанет 100% вход.
2 правило - не старайся заработать много пипов.
Например: у тебя 200 баксов депо, начальный лот 0,1, да это составляет 50% от депо,
но за счет СЛ=10 пипок риск у нас составляет всего 5% от депо или 10 басов.
Берем каждый день ТР=10 пипок.
с каждым днем увеличиваем лот=50% от депо с риском 5% и берем только 10 пипок в день.
В месяц 24 рабочих дня, в году 288 рабочих дней.
смотрим, что получается -
на 260 день - 417209,0 баков депо. Так, что выводы делайте сами.
3 правило - желательно работать только по тренду в сторону СМА200. Правила простые цена выше ищем вход в бай, ниже - сел.
Если цена идет - то идет до какого уровня значимого открытие дня, МИН-МАХ прошлого дня, уровни пивотов, СМА 200 и т.д. Поэтому если ловишь разворот, то желательно от этих уровней.
4. Лучше всего почитать объяснения андрея-кроса как он торговал и как использовать солнца для поиска разворота, все описывать цельная книга.
Я могу дать только наметки. Остальное за тобой.
Еще есть пару простейщих правил - как бы далеко цена не уходила от СМА200 она всегда возвращается к ней, при подходе цены к уровню начала дня - цена стремится уйти от нее.
5. Рассмотрим самый простейший вход.
Цена ушла от СМА200.
В точке 1 образовался локальный минимум. Цена ушла в бай (точка 2) и опять вниз (точка 3). Однако точка 3 не доходит до точки 1 или правило 1-2-3.
О чем это говорит, что цена не смогла пойти ниже и скорей всего пойдет куда вверх (в крайнем случае в бок).
На что обращаем внимание - смотрим МАСД - ступеньки вверх так и указывает МАСД указывает на движение в бай кроме этого стох в точках 3 и 4 не идут вниз до 20 а заворачивают выше, что подтверждает движение в бай, поэтому входим либо в точке 3 или если пропустили в точке 4. Ближайшая цель СМА200 поэтому при подходе к ней готовимся к закрытию или возможному отскоку, как это было выше машки. Смотри уровни и их пробои как это выше машки.
Т.е. на что обращаем внимание - находение цены относительно СМА200 и соответственно входы ориентируясь на МАСД и стох, Просто сядь и наблюдай за МАСДом и стохом и ценой, здесь сколько ни говори, но торгуешь ты сам и пока ты не поймешь закономерностей не будет ничего.
Выкладывай сделки, задавай больше вопросов Альфору и Ремалу как передовикам по пипсам и бабкам
.