Еще вопрос по поводу психологии: целесообразно ли будет ставить себе цель, например, в течение первого месяца брать 10 пипсов в день, т.е. взял 10 пп и больше в рынок в течении дня не суемся. Если в течении месяца все нормально, то потом повысить планку до 20 пп.
Просьба прокомментировать сделки:
1 сделка на бай: отбой от трендовой линии (совпал с отбоем от 200 сма), все индюки перепроданы. Вышел когда цена стала топтаться на месте.
2 сделка бай (лось): цена протестировала опупен дня, вошел на откате, думал что будет ретест, возможно пробой. Стоп коротковат оказался.
3 сделка бай (опять лось): рассчитывал на отбой от линии тренда, хорошо хоть стоп короткий был.
4 сделка селл: Выбило безубыток. Тут как я понимаю разворот по схеме 1-2-3, поправьте, если я не прав. Вопрос: когда выходить в таких ситуевинах? Сразу после большой свечи?
5 сделка (лось): надеялся, что цена отобьется от сма 200 вниз.
1 норма, 2 отбой от опена идет , зачем когда идет отбой заходить в обратку?
3 смысл баить в лок урвоень по цене глянь.
4. первая свечка после длинной селовской уже должна была насторожить.
На счет целей по пипам.Лучше ставить цель больше стольки то лосей не входить в рынок, правильно ниже написали на счет установки допустимой потери за день, я дуцмаю это поможет не так бытсро слить депозит на начальном этапе.
Вопрос по пробоям/разворотам. На скрине цена пробила оупен дня и потом стала возле него топтаться на месте. Какие доводы можно привести, чтобы зайти именно в бай?
Заметил по ключевому моменту от Сары: далеко не всегда он отрабатывается, скрин тому пример.
Пробой, ретест уровня , при этом слабый откатик, этого достаточно чтобы баить.Там по свечам все видно( свечной анализ немного поштудируйте, лишним не будет)
На счет ключ момента, сам его не смотрю, но могу сказать что если есть какая то закономернсоть которая в большинстве случаев дает положительный исход, то это уже отличная овзможность на ней зарабатывать.
p.s.Думаю у тебя индюков ненужных много в подвале.
p.s.s. но если они тебе помогают то не слушай меня