Сара, не все так видят чарт как вы! Я далеко не с первого и даже не с 3 раза догнал ваши мысли по впр. И то не сам.
Кто то в ВПР видит просто перекупленность и перепроданность , волновики по ВПР могут определить где началась волна(по старшему ВПР) и смотрят на ее развитие где началась коррекция и где закончилась волна и началась новая, но ВПР актуален в связках минимум два впр , кому то надо больше , например если торгуем Евро, то на минутке мне не нужен ВПР 10 или 14, для меня , чтоб заложить в движение хотя бы 10 пипок нужен 21, и этот впр будет показывать входы и доливки (а десятка только в редких случаях когда повышена волатильность даст заход нужного размера) , а старший показывает развитие импульса и коррекции или волны, движения и отката старшего ТФ , и тут все просто 1 мин если впр 21 и связка старшего ТФ 5 мин то 5х21 = впр105 на мин, если нужен 15 мин 21х15 , и так далее, мне хватает видеть 5 минутный на минутке. А для того чтоб скальпить можно просто делать как я - проецировать большую волну старшего впр на цену и смотреть потенциал а внутри ее этой большой волны безопасно можно брать в сторону тренда то есть в сторону большой волны, но для скальпа оценивая куда показывает связка из двух волн впр21 верхней и нижней можно просто учитывая правила перехай недохай перелоу недолоу , если размах есть и вам хватит его с учетом спрэда скальпить в обе стороны , но где то меньше где то больше. Вот для чего мне нужен ВПР.