Хочу показать паттерн, который я увидел несколькими постами ранее после того, как Sarah-Belet разъяснила триггер по ВПР.
Суть его такова. При восходящем тренде ВПР залипает и рисует пилу вверху, при нисходящем тренде залипает и рисует пилу внизу. Обычно залипание у одной из сторон чередуется короткой шпилькой к другой стороне, где мы можем войти/долиться по тренду. В данном же паттерне, после залипания цены ВПР вверху, и движении индикатора в нижнюю сторону, индикатор не возвращается стремительно, рисуя шпильку, а начинает залипать и рисовать пилу уже внизу, это означает, что возможен перелом. И если мы видим шпильку вверх, мы можем смело солить на этом разворотном сигнале. Словами это звучит так (предложила Sarah-Belet): (пила снизу, пила сверху, пик снизу -цена идет вверх) и наоборот (пила сверху, пила снизу, пик сверху - цена идет вниз) Кстати, отслеживать его ничуть не сложно. В данный момент отбраковался поход вверх по евре. Здесь же видно взаимодействие по ключевому моменту. Нашел я этих паттернов немало - около десяти, за последние несколько дней. И последний нюанс: последний пик в этом паттерне может прийтись как на коррекцию после разворота, так и на локальный экстремум. Все остальное на скринах.