В продолжении темы поднятой еще на старой ветке, я хотела бы ответить на вопрос, который часто задавали мне, а именно как я определяю куда и что идет, какой потенциал и что такое триггер, как я поняла многие начинающие трейдеры не умеют применять прекрасный инструмент и пугаются его залипания у одной из границ, почему то предполагая что ВПР должен давать Перекупленность и перепроданность и в рамках его применения, как учит классический анализ, он считается очень быстрым инструментом , но достаточно бесполезным на трендовых рынках , поэтому я решила показать как действительно ВПР помогает в торговле. В силу того , что Лари Уильямс опубликовал и показал ВПР как свою интелектуальную собственность, хотя на самом деле по некоторым данным создатель истинный ВПР это Лэйн , поэтому Лари так и не смог до конца показать как использовать этот инструмент , ну да Бог с ними и их немалыми интригами, для меня главное чтобы это помогало в Ваших нелегких начинаниях.
если применять вот эти рассуждения по проекции экстремумов впр на цену , сигнал будет достаточно ранним, так как ВПР сильно обгоняет сглаженные осцилляторы, которые запаздают с сигналом на несколько баров
Вот посмотрите места где на ТФ 1 час ВПР показывает участки где в сторону его движения можно легко скальпить на меньших ТФ, например на 1 мин.
Обращайте внимание на ВПР 1Час ТФ и будете иметь возможность скоростных участков с хорошими размахами