Вот смотрим опять твой рисунок.
Можно анализировать на глаз, можно зигзагом.
Я это делаю зигом 5-5-3.
При появлении минимума провожу по нему линию в голове.
В жизни для простоты в этих точках возможного перегиба при уходе цены на 34% это делает солнце, поскольку когда его делали вроде набирали статистику, что это является точкой оптимального разворота. В сущности это не так и важно.
Вот голубым я отметил 1 и 2. По жизни солнце переползет из точки 1 в точку 2, это называют перерисовка, дя меня это уточнение положния истинного солнца или минимума, и это абсолютно нормально.
Сверху проводим канал розовый локального максимума 3. Образуется некий флетовый канал, между точками 2 и 3, там можно конечно входить, а можно и сидеть на жопе особенно если он очень узкий. В общем в эком канале решается судьба кто победит медведи или быки, куда пойдет цена.
Дальше, точка 6 выше точки 2 (или солнца) при этом точка 2 уже никогда никуда не сдвигается это положение истинного солнца.
Так вот точка 6 показывает ослабление медведей. И в принципе она идеальна для входа в бай при изменении цвета свечи на байный проверочным малым лотом. Но мы допустим осторожны и не хотим терять ни копейки. Ждем дальше.
точка 7 выше 6 и выше 2 это второе подтверждение изменения направления цены в бай и ослабления медведей, здесь еще можно добавится малым лотом, однако можем и ждать.
Ждем пробоя верхнего уровня канала образованного точкой 3 и уже после этого входим в точке 8 или ждем откатика и входим по нему. Правда никто не гарантирует, что в этот момент цена не захочет опять протестировать дно и не будет двойного дна
W, честно говоря у меня это было редко. Поэтому я предпочитаю ходить в бай снизу вверх по стоху, это меня несколько спасает от -, можно выйти или в малый + или ноль. Вот такие мои мысли, если кто то подправит это дело буду рад.