Еще я бы рекомендовал НЕ торговать форекс пока, если на минутках такие перманентные сливы. Форекс, на самом деле, очень хаотичный рынок.
Я бы рекомендовал фондовый рынок, НАЙС со спокойными акциями по цене от 20 до 80 долларов со средним дневным ходом не более 1%.
На них и обкатаете 30 секундники, минутки, двухминутки... Что больше приглянется.
Как альтернатива - сырьевые фьючерсы может быть, правда они во многом "ленивы" и требуют иной подход, сильно отличающийся от обычного технического интрадея...
ВСЕ ЭТО ИМХО конечно.
Решать Вам.
Торгую на релае,потму что демо ничего не даст на счет фонды,даж ен езнаю ниразу не пробовал,простоо давно уже на форексе.
Если Вы "обкатываете" на реале нечто таким брутальным способом, снимаю шляпу - Вы очень смелый человек с большими деньгами.
Можно было бы сказать иначе, но будем держаться рамок приличия.
Еще раз: Я бы Вам очень порекомендовал не гнаться за пунктами, получая только убытки, а просто торговать строго наоборот, таким образом не повторяя действия толпы, признаки действий которой, сейчас есть буквально в КАЖДОМ Вашем входе в рынок из тех, что Вы тут публиковали (я специально просмотрел если не все, то большинство входов).
PS Демо действительно ничего не дает ровно до того момента, пока Вы думаете что это демо. Не думайте об этом, как и о путаннице с хоткеями и в торговле будет получаться лучше, по крайней мере Вы не будете испытывать угрызений совести за бесцельно потраченные деньги.
Конечно, на реале торговать важно и нужно, это собственно и есть цель тороговли - заработать реальных денег.
Но пока Вы ведете пробную торговлю для понимания общей картины - торговать реальными деньгами слишком опрометчиво.
Хотя... дело Ваше конечно.
Вообще поменьше думайте о деньгах, как о сущности. Торгуйте ради торговли.
Убытки это конечно плохо, но если Вы будете сообщать толпе о своих удачах и неудачах (а неудач у Вас, я так понимаю, абсолютное большинство), Вы просто обречены быть рыбой, которую кушают "умные деньги".
Деньги любят тишину. Запомните эту догму, она пригодится сейчас и в будущем.