Ладно честно говоря, посидел и более глубоко капнул зигзаг, вот что получается.
Берем любой рисунок, например АЛФОРА, я буду писать только о своем о девичьем, как поймать разворот с использованием солнц - ничего лучше и проще просто нет (если кто знает пусть расскажет).
Попробую все упростить до больше не могу....
Что мы имеем, пять солнц
у меня стоят параметры 12-21-34, единственно, чтоб не гудело я звук отключаю, хотя можно оставить для 34.
что это означает что в одном индюке зашиты три гигзага, которые выставляют точки при изменении цены на 12-21-34% это отступление.
Так вот имеем солнце №1 вверху, появилось №2 внизу. При этом мы не знаем солнце № 2 истинное или цена пойдет ниже.
Ждем пик против движения, я его пометил зеленой линией от солнца №2:-)
цена пошла вниз
В этот момент через эту точку и солнце номер 1 проводим прямую трендовую линию (сиреневую), пробой которой будет означить смену движения и вход.
Цена при этом может пойти ниже солнца 2, естественно будет перерисовка солнца 2 и все начинается сначала.
То есть солнце это как начало координат от чего танцевать.
если цена не пошла ниже солнца 2, а развернулась и пошла в нужную сторону входим на пробитие нашей нарисованной линии. Жолтая стрелка, надеюсь это понятно, но это идеал идеальный.
По хорошему заходим раньше для этого можно сделать точки 5-12-34 и они будут почаще, потери при этом будут меньше, но и вход более рисованный наверное.........
Если солнце новое вверху трендовую рисуем от ближайщего нижнего солнца и наоборот (сиреневые).
Ну дальше уже чисто механическая работа, копка канавы от начала до обеда, мозг отключаем
идем только за ценой, раз-два, раз-два.
Все, уж как проще я не знаю. Успехов.