Скрин прикрепляю. Но там, где я открывался объемов не было - они появились позже.
Ну да, сделка в Европейскую сессию, а объемы появляются в Американскую. То есть сделка не по объемам, а тупо на отбой от последнего хая. ИМХО, опять случайность.
Я сразу сказал, что эту сделку открывал по чистому графику. При стопе 5 пипсов прибыль 30 - на рынке таких случайностей не бывает.
Открываться на отбой от какого-то хая действительно тупо, а вот понимание того от какого хая отскочит цена зависит от опыта
и филосовского взгляда на рынок конкретного трейдера.
Когда-то слышал историю (времен СССР) об одном русском гении по техническим наукам: У америкосов сломалась какая-то очень сложная машина,
никак не могли причину найти. Пригласили этого ученого - он посмотрел, взял молоток и уе.ал им куда-то по этой машине ...и сразу все заработало.
Америкосы обрадовались, спрашивают сколько должны. Он отвечает 100 рублей. Америкосы удивились - 100 рублей за один удар молотком ... выписывайте
тогда нам счет за какие услуги берете такие деньги. Он написал: удар молотком - 1руб, знание куда ударить - 99руб.
Думаю аналогия понятна - входить на отбой каждого хая, все равно что е..ашить молотком по сложной машине думая что после этого она начнет
работать
.