Читаю, ветку иногда, решил свои мысли высказать. Всё гораздо проще, есть супертренд (который кстати макд 12-26-9 повторяет 1 в 1). Супертренд меняет свой цвет, образуется локальный MAX (MIN). Отложенник над этим MAX
(под этим MIN). Отложенник, потому что с рынка бывает трудно войти вовремя цена скачет за секунды.
НЕдостаток этой системы , как писал дим233, это слив во время смены тренда (флэт ещё удаётся пересидеть, если стоп ставить за границами образованного канала). Машки здесь вообще ни причём, можно ими даже не париться, они будут точь в точь рисовать картину входа в треью волну и т.п.
Вообще эту систему описал Andrew Forex на Onix, правда он работал там на 4-х часах, так спокойнее.
Я описал СВОЕ видение, да и то по просьбе форумчан
. На авторство не претендую и скорее всего все это было и есть в той или иной интерпритации. Каждый думает об одном и том же по СВОЕМУ. Это раз .
Супертренд -это не МАКД ,а АДХ . Пока он сменит цвет ,движняк ,бывает,подходит к концу. Соответственно входим поздно. Единственное,чем он помогает -это вовремя свалить. Работа отложками на фреймах от м5 и выше сильно на любителя,т.к. цена коснулась отложки и рванула в другую сторону. Это два.
Я не писал про недостатки. ИХ по сути для МЕНЯ нет, т.к. тренд ловится нормально, а флет нормально фильтруется. Что касается смены тренда,то я писал касательно его смены на СТАРШИХ фреймах, а т.к. входим на м1,то под раздачу попасть - надо сильно пренебречь правилами входа/выхода.Это три.
Машки тут для МЕНЯ при том,что я смотрю по ним СВОЮ волновую картину. Использование канала ,трендовых ,диапазонов как показывает МОЙ опыт , применительно к волнам (моим же опять) очень часто дает неоднозначный ответ : входить или нет ? Это четыре.
Ну и главное : Стройте для себя ! это пять.